В Украине введут спецпошлины на шины из Беларуси
Опубликовано:: Чт, Ноя 26th, 2015

В Украине введут спецпошлины на шины из Беларуси

Украинское правительство заявило о вводе специальных пошлин на импорт белорусских товаров, в числе которых указываются и некоторые виды автомобильных шин.

yu-1440x564_c

Данное решение было принято членами Межведомственной комиссии, специализирующейся на международной торговле, как наиболее правильная мера в отношении Республики Беларусь, правительство которой показывает явное недружественное и нелояльное отношение к Украине.
По итогам совещания, было принято решение о введении специальных пошлин с 20 января следующего года.

«Данное решение вступит в силу 20 января 2016 года и будет отменено только в случае прекращения недружественных и дискриминационных действий в отношении Украины», – говорится в сообщении комиссии.

В целом, по замечаниям экспертов, данное решение не должно негативно сказаться на автомобильной сфере в государстве, ведь многие автовладельцы отчетливо понимают проблему и готовы искать замену белорусским шинам.

«Наибольшим спросом сейчас пользуются шины http://www.mvo.ru/shini/continental/contivikingcontact6», – рассказал сотрудник одной из украинских шиномонтажек. – «Спрос обусловлен качеством резины, обеспечивающим превосходное сцепление с дорожным покрытием в любых погодных условиях».
Как признался специалист, в настоящее время немногие шины отвечают таким требованиям, как Continental, а если и отвечают, то их стоимость значительно превышает стоимость данного бренда.

В особенности с наступлением зимнего периода, украинские автомобилисты активизируются и ищут достойные варианты по приемлемой цене. Ведь важно понимать, что от правильного выбора зимней резины, которая сможет обеспечить должную устойчивость и маневренность автомобиля на снегу и льду, зависит безопасность, как самого водителя, так пассажиров и других участников дорожного движения.

Что касается принятого Межведомственной комиссией решения, то, согласно оценке независимых экспертов, оно негативно повлияет на состояние «Белшины», поставляющей автомобильную резину на украинский рынок и являющуюся своеобразным лидером в данной сфере. Это решение фактически вытеснит данное предприятие с украинского рынка, вследствие чего оно понесет огромные финансовые потери.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что по количеству проданной автомобильной резины, предприятие находится в тройке лидеров – поставщиков данной продукции.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий