Виды трубопроводной арматуры
Опубликовано:: Пт, Май 27th, 2016

Виды трубопроводной арматуры

Трубопроводная арматура уже давно широко применяется в различных сферах – химической, машиностроительной и промышленной, являясь незаменимой. Ее существует множество видов, при выборе которых нужно следовать определенным критериям.

armatura-2

Одним из самых распространенных видов данного оборудования является запорная арматура. Как правило, широкий ассортимент представляет завод трубопроводной арматуры, специализирующийся на ее изготовлении, а также тестировании – готовые изделия должны соответствовать всем установленным нормам и отвечать необходимым параметрам. К примеру, компания ПромАрматура имеет собственное конструкторское бюро, специалисты которого проводят работы по изучению индивидуальных потребностей заказчиков, а также предлагают нестандартные решения всех возможных технических проблем.

Что касается запорной арматуры, то она делится на два подвида – первый предназначен для изготовления, так называемых, дренажей, необходимых для сброса рабочей среды из резервуаров, находящихся на промышленных предприятиях, второй – для контроля ее поступления в измерительные приборы и прочую технику.

Второй, не менее широко используемый вид – регулирующая трубопроводная арматура, предназначается для регулировки индивидуальных параметров поступающей в резервуары рабочей среды и измерения количества и качества веществ, которые находятся в системе.

Одним из самых распространенных видов, часто используемых на производствах, является защитная арматура, защищающая оборудование от возникновения любых аварийных ситуаций. В большинстве случаев, подобный вид арматуры работает в системе с автоматическим режимом запуска.

Не стоит путать защитное оборудование от предохранительного, которое также часто используется на различных производствах. Его установка зачастую необходима для контроля перепадов температур в системе и разделения нескольких рабочих сред, смешивание которых недопустимо.

Нельзя оставить без внимания и один из самых важных видов трубопроводной арматуры, используемой на больших производствах – конденсатоотводчик. Его предназначение заключается в удалении образовавшегося конденсата, а также в возможности ограничения количества пара, который может попасть в систему и вывести ее из строя. Этот вид оборудования является одним из самых важных по причине того, что уберегает систему от многих негативных факторов и позволяет продлить срок ее службы.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий