Опубликовано:: Вс, Июл 5th, 2020

Виски Jameson

Джеймсон – это известный бренд классического ирландского виски. Предприятие по его производству – Садр Огри, было создано в 1780-м в Дублине.
Виски компании Jameson является наиболее узнаваемым и наиболее продаваемым во всём мире ирландским виски. Фирму, выпускающую крепкие напитки, основал Джон Джеймсон в 1780-м году. Множество инновационных разработок сделали виски популярным в ряде государств. Сейчас ирландцы изготовляют свой виски по технологии, полностью аналогичной той, что использовалась двести лет назад. А узнать рецепты алкогольных коктейлей вы можете тут.

Виски характеризуется богатым цветовым наполнением и сложным ароматом, включающим ваниль и херес. Вкус этого напитка слегка сладкий, мягкий, содержит выраженные нотки ореха. Выдерживается в дубовых бочках. Он рекомендуется к употреблению как дижестив.

Основные характеристики:

  • крепость – 40%;
  • вид – купажированный;
  • фильтрация – холодная.

Виски Jameson – самый мягкий виски в мире. Чтобы достичь такой мягкости, фирма решила пойти довольно непривычным для ирландских производителей виски путём. В качестве сырья применяется, кроме ячменя, также кукуруза, при этом каждый из этих злаков проходит ферментацию и трёхкратную дистилляцию отдельно, в итоге получают спирт, крепость которого составляет соответственно от 80% до 85,5% и 94,4%. Именно кукуруза является основой богатого и утончённого аромата готового напитка. После завершения дистилляции мастера купажа смешивают разные спирты, снижают крепость до уровня от 60 до 70% с помощью чистой воды, а затем сырьё отправляется на выдержку. Самым насыщенным и оригинальным вкус Джемесона становится после трехлетней выдержки в разных бочках, в которых ранее хранился бурбон, портвейн и херес.

Jameson – виски номер один!

Сумма его продаж в прошлом году превысила 5 000 000 литров. В своей практике фирма-производитель сочетает оберегаемые в течение свыше 220 лет традиции и безупречность нынешних технологических достижений. Акцентируя на старых рецептах купажей, компания совершенствует свой контроль за циклом производства, начиная со сбора зерновых, заканчивая типом закупорки. Качество обеспечено опытом высококвалифицированных мастеров: купажистов, дистилляторов и специалистов по созреванию.

Среди отличий этого виски следует отметить тройную перегонку. Напиток в результате лишён некоторых своих ароматов, но становится лёгким.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий