Выбираем арматуру
Опубликовано:: Ср, Фев 13th, 2019

Выбираем арматуру

Выбирайте лучшие материалы для армирования фундаментов, стен и перекрытий.

Арматура для бетона, арматурная сталь – это крайне важный строительный материал, без которого не обходится ни одно современное строительное мероприятие. Если вы хотите купить арматуру в Харькове, то, перейдя по ссылке, вы найдете качественные материалы для укрепления зданий и создания прочного фундамента.

Если вам необходимы армирующие материалы для бетонных полов или бетонных конструкций, вам следует искать в категории “арматура для железобетона”. Сюда входят армирующие сетки, которые значительно увеличивает прочность бетона и предохраняют его от трещин или дробления. Есть, в частности, скрытые сетки для армирования стен и сетки для наливных полов. Но часто стальные прутья просто перевязывают уже на объекте, создавая из них сетку с ячейками необходимого размера.

Прочность стальной арматуры

Арматурная сталь – это, в основном, стальные стержни, используемые для усиления лестниц, потолков и, конечно же, фундаментов. Очень полезна арматура и для изготовления каркасов. Усиливающие стержни также могут быть дополнительно обработаны и использованы в качестве элементов оконных и дверных проемов – эти элементы обеспечивают лучшую несущую способность всей конструкции здания. Стержни также могут быть использованы при ремонте провисших потолков. При выборе обратите внимание на их сечение и марку стали.

Маркировка арматуры

Не так давно арматуру обозначали литерой “А” и цифрами от единицы до шести. Однако сейчас строители начали постепенно отходить от таких маркировок и используют иную (А240, А300 и т.д.). Прутья высоких классов А5, А6 применяется при возведении сверхпрочных промышленных строений. Использовать такой класс в обычном строительстве нецелесообразно по причине высокой стоимости как погонного метра, так и тонны.

Если к маркеру дописана дополнительная буква, к примеру “К”, это означает, что металл был подвергнут обработке специальными антикоррозийными веществами. Литера “С” означает, что арматура отлично поддается сварке. Однако, это не значит, что ее можно сваривать с другими типами металла.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий