Опубликовано:: Ср, Сен 23rd, 2020

Хранение товара на складе на паллетных стеллажах

Каждое предприятие, важной частью бизнеса которого является хранение товаров, должно быть оборудовано соответствующими системами. Выбор правильных решений влияет на эффективность и результативность деятельности сотрудников, что напрямую приводит к экономии – как времени, так и финансов. Планируя строительство или модернизацию склада, стоит сосредоточиться в первую очередь на основах, в том числе на складских стеллажах, от которых зависят многие функции складского пространства.

Складские полки и целые стеллажи должны быть сконструированы таким образом, чтобы облегчить работу людей, занятых в складских помещениях, и чтобы хранимые в них предметы – независимо от их размера и количества – можно было легко разделять, переносить, маркировать и готовить для дальнейшего распределения. Качественные паллетные стеллажи https://target-group.com.ua/palletnye_stellazhi.html вы можете приобрести, перейдя по ссылке.

Существует множество типов складских стеллажей, а также систем, в которых они могут функционировать – как выбрать лучший вариант для конкретной компании?

Стеллажи и полки для хранения – виды эффективного хранения

Среди систем складских стеллажей можно выделить статические (классические) и динамические, которые позволяют повысить гибкость складского пространства. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества, благодаря которым вы можете адаптировать их к потребностям разных компаний, то есть построить складское пространство «на заказ».

Статическое хранение – классические стеллажи

Самый популярный и в то же время самый простой по конструкции – статический стеллаж. Он отличается широкими возможностями в части конфигурации полок и опор, а товары перемещаются при укладке, выгрузке или перезагрузке. Есть несколько видов статичных стоек:

  • одноярусные складские стеллажи (также называемые стеллажами для хранения поддонов). Для них характерен прямой доступ ко всем грузовым единицам, которые размещены между двумя рамами;
  • рядные стеллажи для хранения в версии для широких рабочих проходов используются не только на складах, но и в крупноформатных магазинах (например, мебельных). Они предлагают практически неограниченные возможности в отношении длины и высоты стеллажей, а их конструкция обеспечивает чрезвычайно легкий доступ ко всем товарам;
  • рядные стеллажи для хранения в версии для узких рабочих проходов приспособлены для хранения товаров различных размеров. Они обеспечивают удобный доступ к содержимому полок и обладают большой расширяемостью (в то же время использование такой системы позволяет сэкономить место на складе);
  • мобильные стеллажи для хранения особенно рекомендуются для сезонных складов. Они приспособлены для хранения большого количества одинаковых продуктов и легко расширяются. Мобильные стеллажи можно загружать с одной стороны и разгружать одновременно с другой.

Динамическое хранение поддонов

Стеллажи для хранения поддонов предлагают большие возможности для быстрой оптимизации и реорганизации складских площадей. Поэтому они пригодятся везде, где важна гибкость складских помещений, например, на сезонных складах или при высокой ротации товаров.

Откидные стойки

Перемещение единиц нагрузки в канале также происходит в откидных динамических стойках. Они сконструированы таким образом, что наклоненные под определенным углом позволяют товарам легко перемещаться. Размещение и извлечение товаров происходит с одной стороны стеллажа. Он хорошо работает везде, где время имеет существенное значение, но также и на складах, где одни и те же товары хранятся на поддонах.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий