Звукопоглощающие материалы помогают сберечь здоровье и продлить жизнь
Опубликовано:: Сб, Май 7th, 2016

Звукопоглощающие материалы помогают сберечь здоровье и продлить жизнь

Как известно, качественная звукоизоляция играет немаловажную роль в жизни каждого человека. При этом данный факт касается не только производственных и офисных помещений, но и жилых.

звукопоглощающие материалы

Стоит напомнить о нашумевшем эксперименте, который проводился в Англии и результаты которого повергли в шок многих ученых. Согласно результатам эксперимента, около трех тысяч англичан ежегодно погибают из-за некачественной звукоизоляции помещений. Таким образом, можно сказать, что излишние шумы, на которые многие привыкли не обращать внимания, могут привести к серьезным заболеваниям и патологиям, угрожающим человеческой жизни. А если задуматься, то можно понять, что в мире гораздо большее количество людей не просто испытывает дискомфорт, связанный с различными шумами, но и вынуждено обращаться за медицинской помощью. К примеру, постоянный шум от проезжающих за окном автомобилей может вызвать возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, а посторонние звуки в офисе или на производстве, помимо гипертонии, стенокардии и нервных расстройств, становятся еще и причиной бессонницы.

Сейчас выбрать качественный http://www.tecsound.com.ua/products_category/akustucheskie-materialy/ не составляет труда, ведь опытные специалисты могут, на основании предоставленной потенциальным покупателем информации, оценить уровень шума в том или ином помещении и дать необходимые рекомендации. Это становится возможным еще и по причине того, что благодаря новым разработкам ученых и усовершенствованным технологиям, на рынке появляется все большее количество новых звукопоглощающих материалов и конструкций – это акустическая декоративная ткань, специальные звукопоглощающие плиты, декоративные акустические панели и звукорассеивающие конструкции. К тому же только специалисты могут дать оценку шумам, ведь, вопреки мнениям, они бывают разных видов. Самыми распространенными являются структурные и воздушные шумы. Средой распространения первого вида шума служат твердые предметы (передвигаемая мебель, стук молотка), второго – как видно из названия, воздух. При этом структурные шумы считаются наиболее опасными и неприятными для человеческого слуха, ведь расстояние их распространения измеряется десятками метров.

Поэтому при выборе подобных материалов, ориентируясь на вышеизложенное, стоит понимать, что звукоизоляция – вовсе не праздная прихоть, а необходимость.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий