Давайте развеивать свои страхи вместе! Ответы на вопросы о лазерной коррекции
Опубликовано:: Ср, Дек 21st, 2016

Давайте развеивать свои страхи вместе! Ответы на вопросы о лазерной коррекции

Слабое зрение – это множество неудобств в быту: невозможность опознать знакомых, которые уходят далеко от вас также номера общественного транспорта, не видно актёров на сцене в театре или солиста любимой группы на концерте… Список можно продолжать долго. А как не вспомнить про неудобства очков или линз! Думаю, кто ими пользовался, точно хотя бы один раз задумывался о поиске хорошего офтальмолога и проведении лазерной коррекции. Кстати, поискать нужного вам врача можно на сайте https://doc.ua/.

– А разве операция не заключается в «сжигании сетчатки»?

Никто вашу бесценную сетчатку не будет курить! Вмешательство проводят только на роговице глаза – лазером в чётко определённых пределах изменяют её кривизну. Не стоит путать лазерную коррекцию зрения с лазерной коагуляцией (проводится, например, при отслойке или дырках сетчатки). Иногда назначают перед лазерной коррекцией, происходит это только по показаниям. Это две совершенно отдельные процедуры – часто отслойка случается независимо от лазерной коррекции.

— А почему врачи-офтальмологи с низким зрением используют очки, а не проводят коррекцию?

Что ж, не секрет — на сегодня очки стали модным трендом – многие не против надеть их на собеседование, работу или свидание – чтобы создать впечатление уверенного и образованного человека.

— А моё зрение не упадёт ещё больше после операции?

Если роговица и другие структуры глаза пациента здоровые, то зрение однозначно улучшится. Если есть отклонения – это проявиться на предоперационном обследовании. В мировой практике нет данных о пациентах, полностью лишившихся зрение после коррекции.

Среди серьёзных осложнений стоит упомянуть кератоконус – коническую форму роговицы. В таком случае в центральной части глаза наблюдается коническое выпячивание роговицы, что ведёт к падению зрения. Если после коррекции проявится указанное осложнение, то его обнаруживают на ранней стадии и оказывают нужную помощь вовремя.

— Сохранится ли хорошее зрение, полученный путём коррекции, в течение долгих лет?

Зрение сохранится навсегда. Оно может упасть только тогда, когда у пациента будут развиваться другие болезни глаз, которые не связаны с проведённой ранее коррекцией.

— Стоит ли проводить коррекцию до рождения ребёнка – известно, что после родов зрение может упасть?

Примерно полгода после операции глаза окончательно восстанавливаются – столько и рекомендуют подождать с планированием беременности после лазерной коррекции зрения. В конце концов, все будущие мамочки проходят осмотр у офтальмолога, который и выявляет проблемы со зрением. — в основном они связаны с другими болезнями глаза, а не коррекцией, если такое и проводили.

— «Сколько времени мне придётся провести в больнице?»

Если нет осложнений, вы можете в день операции вернуться домой. Следующие несколько суток вы будете чувствовать определённый дискомфорт – все это время за пациентом наблюдает врач. Со временем это пройдёт и вы будете радоваться новому зрению!

Есть случаи, когда ни в коем случае нельзя делать лазерную коррекцию, или она не даст желаемого результата, поэтому сначала обязательно пройдите комплексное обследование у офтальмолога в надёжном медицинском учреждении. В этом сможет помочь https://doc.ua/klinika/kiev/vizium. Непосредственно перед операцией рекомендуем вам ещё раз обсудить с врачом все возможные осложнения. Этот список может быть значительный, однако ваше здоровье – бесценно.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий