Диагностика и лечение простатита
Опубликовано:: Ср, Янв 18th, 2017

Диагностика и лечение простатита: ТРУЗИ предстательной железы

Простатитом называют воспалительный процесс, протекающий в предстательной железе и поражающий мужчин, как молодого, так и среднего возраста.

Причины возникновения простатита

Простатит возникает по ряду негативных причин, к основным из которых можно отнести:

  • болезнетворные бактерии;
  • разного рода инфекции;
  • кишечную палочку.

Одним из самых точных методов исследования при простатите называют ТРУЗИ предстательной железы, позволяющим получить всеобъемлющую информацию о стадиях заболевания. ТРУЗИ предстательной железы могут назначить мужчине в качестве планового исследования либо при наличии симптомов воспалительных процессов.

Чаще всего, исследование проводят при возникновении болевых ощущений при мочеиспускании, нарушениях потенции, дискомфорте в области промежности или при подозрениях на аденому простаты.

Подготовка

Важно отметить, что данное исследование требует дополнительной подготовки от пациента. На подготовительном этапе пациент должен опорожнить кишечник. Для этого медики рекомендуют использование клизмы. При невозможности использования обыкновенной клизмы, пациент может воспользоваться специальными микроклизмами, которые вводятся в прямую кишку в положении лежа.

На втором этапе необходимо выпить два-три стакана воды, чтобы наполнить мочевой пузырь. Чаще всего, такое условие необходимо соблюдать мужчинам, имеющим проблемы с зачатием ребенка.

Техника проведения

Исследование проводится следующим образом – мужчина ложится на левый бок, сгибает ноги в коленях и подводит их, как можно ближе к подбородку. После этого, специалист вводит в прямую кишку мужчины небольшой датчик, предназначенный для проведения исследования. Это не должно пугать потенциального пациента – диаметр датчика очень маленький, что позволяет сделать процедуру полностью безболезненной.

Главным преимуществом, которым отличается трансректальное ультразвуковое исследование, является достоверность результатов, на основании которых врач может назначить должное лечение. Нельзя не отметить и то, что процедура является кратковременной – уже через некоторое время – буквально, пять-десять минут после ее начала, пациент может узнать достоверный диагноз и получить необходимые рекомендации от своего лечащего врача. Если же при проведении процедуры патологии не выявляются – это означает, что пациент полностью здоров и ему не требуется назначение дополнительных процедур и лечения.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий