Эндопротезирование коленного сустава в современной ортопедии
Опубликовано:: Вс, Июл 24th, 2016

Эндопротезирование коленного сустава в современной ортопедии

В настоящее время одной из самых распространенных процедур в ортопедии считается эндопротезирование коленного сустава, подразумевающее замену поврежденных участков на протезы из искусственного материала.

эндопротезирование коленного сустава

Кому назначается операция

В большинстве случаев, оперативное вмешательство назначается пациенту, которому не помогают другие методы лечения. Таким образом, можно отметить, что эндопротезирование коленного сустава часто бывает, чуть ли не единственным методом, гарантирующим быстрое восстановление функций конечности.

Специалисты делают акцент и на том, что в большинстве случаев, операции по замене коленного сустава на искусственные протезы проходят благоприятно, после чего недуг не беспокоит обратившегося за медицинской помощью пациента.

Необходимая реабилитация после операции

Как и все оперативные вмешательства, эндопротезирование коленного сустава требует обязательного периода реабилитации, который позволит закрепить полученный результат и обезопасить от возникновения проблем в будущем.

После того, как выполнена замена коленного сустава, врач дает необходимые рекомендации пациенту, который должен соблюдать их в обязательном порядке. Реабилитационный период в большинстве случаев длится не менее 3-х месяцев – за это время искусственные протезы приживаются и не причиняют пациенту дискомфорта.

В процессе реабилитации пациент должен:

  • постепенно наращивать количество движений, разрабатывая ногу;
  • тренировать мышцы ног;
  • плавно возвращаться к прежнему ритму жизни.

При этом первые недели реабилитационного периода медики рекомендуют пробыть в специализированной клинике с должным уходом.

Период после реабилитации

После прохождения реабилитационного периода пациент должен не забывать о продолжении восстановительных работ. К примеру, не лишним будет добавить в свой распорядок дня занятия лечебной физкультурой – подъем на пятки и носки, сгибание коленных суставов, размеренную ходьбу, непродолжительные поездки на велосипеде. Можно добавить и непродолжительные занятия бегом, однако бегать лучше под наблюдением врача, на ровной поверхности и не перетруждаясь.

При соблюдении всех установленных правил, пациент уже в скором времени получит облегчение и сможет навсегда забыть о своей проблеме.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий