Гормон любви – действенное кодирование от алкоголизма
Опубликовано:: Пн, Май 2nd, 2016

Гормон любви – действенное кодирование от алкоголизма

Австралийские ученые, решившиеся заняться исследованиями, касающимися взаимосвязи вредных привычек человека и его гормонов, пришли к выводу, что любовь может излечить даже самого закоренелого любителя спиртных напитков.

алкоголь

Как известно, гормон окситоцин или, как его называют в простонародье, «гормон любви», уже давно показал свою действенность в борьбе против вредных привычек. Однако то, что он может помочь естественным путем закодировать любителя спиртных напитков от этой пагубной привычки, до настоящего времени знали немногие.

В ходе эксперимента, которые решили провести исследователи из сиднейского университета, стало ясно, что гормон положительным образом влияет на психику человека, который ищет утешения в алкоголе.

В эксперименте принимали участие лабораторные мыши, которых изначально «подсадили» на алкоголь.

Как выяснилось, мыши, которым проводился курс инъекций препаратом, в необходимом количестве содержащем «гормон любви», практически полностью утратили интерес к спиртным напиткам и наркотическим веществам.

Кодирование от алкоголизма сейчас проводится ведущими специалистами в международных, хорошо зарекомендовавших себя клиниках и показывает отличные результаты, сравнимо с другими видами терапии этой зависимости.

По большому счету, данный процесс представляет собой либо психологическое внушение, запрещающее пациенту употреблять спиртные напитки, либо медикаментозное лечение, заключающееся во вводе в организм каких-либо препаратов.

В любом случае, метод лечения выбирается сугубо индивидуально, после необходимого медицинского обследования и беседы пациента с психологом, который может найти корень проблемы и решить ее.

Что же касается терапии «гормоном любви», то, по мнению ученых, современная медицина должна добиться того, чтобы в крови у людей, как склонных, так и не склонных к употреблению спиртного, естественным образом повысилось содержание окситоцина.

Это приведет к тому, что человеческий организм будет осознанно отвергать употребление алкоголя.

Напомним, что немногим ранее учеными было доказано, что определенное содержание «гормона любви» в крови человека, позволяет снизить его страхи и повысить доверие к другим людям.

Кто знает, возможно поэтому говорят, что влюбленных пьянит чувство любви, они не испытывают страхи и постоянно находятся в состоянии повышенного уровня выработки адреналина.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий