Католическая церковь против наказания женщин, сделавших аборт
Опубликовано:: Чт, Окт 6th, 2016

Католическая церковь против наказания женщин, сделавших аборт

Такую позицию обнародовали после заседания Конференции епископата Польши

171839-p

В Варшаве закончились двухдневные переговоры Конференции Епископов Польши. Представитель епископата, священник Павел Рытель-Андрианик зачитал фрагмент заявления, которое касается актуальной в Польше дискуссии о защите зачатой жизни: «Жизнь каждого человека является основной и незыблемой ценностью; епископы напоминают, что не поддерживают законопроектов, в которых предусматривается наказание женщин, совершивших аборт».

Епископы отметили, что церковные учреждения не занимаются подготовкой правовых актов, однако пользуются правом высказать свое мнение на тему предлагаемых правил.

В среду 5 октября сеймовая Комиссия юстиции и прав человека занимается гражданским проектом закона, что обостряет правила относительно прерывания беременности: в нем предусмотрен абсолютный запрет абортов и уголовной ответственности каждого, кто приведет смерть зачатого ребенка. Сейм рассматривает проект комитета «Стоп абортам». Вместе с тем, депутаты отклонили другой проект, комитета «Спасайте женщин», что либерализовал нынешние правила.

В ответ на это решение депутатов, в последний понедельник по Польше прошли так называемые черные протесты.

IAR /Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий