Когда ждать понижения цен в аптеках
Опубликовано:: Чт, Янв 28th, 2016

Когда ждать понижения цен в аптеках

Лекарственные препараты – та категория товара, которая всегда востребована. Самое страшное, что незащищённые слои населения не могут себе позволить самого необходимого, оставаясь один на один со своим недугом. Нестабильность гривны продолжила рост цен на лекарства и, казалось бы, что конца этому не видно.

32257

34,7 миллиарда гривен – это цифра оборота лекарственных средств за последние шесть месяцев прошлого года. В 2014 году эти показатели были на восемнадцать процентов меньше. Как утверждают аналитики фармацевтического рынка, причина роста товарооборота в сети аптек кроется лишь в девальвации гривны.

Статистика печальная. Если бы не последние постановления Министерства здравоохранения. Уже начиная с этого года все закупки лекарственных препаратов будет осуществлять МОЗ через специальные международные фармацевтические компании. Это позволит остановить рост цен в аптечной сети и в интернет-аптеках, устранит всевозможные коррупционные схемы. Все закупки будут осуществляться за счет государственных средств. Соответствующий закон был подписан премьер-министром еще в ноябре 2015 года.

В связи с этим многие фармацевты обещают, что лечение станет намного дешевле. Утверждать это позволяет и то, что именно в 2016 году заканчивается патент на производство дорогих препаратов во многих зарубежных компаниях. Производить аналоги будет разрешено многим отечественным фармакологическим компаниям. Тенденция к снижению цен уже хорошо просматривается в интернет-аптеках. Где в течение одного дня цены могут быть снижены на несколько препаратов.

Если остановиться на вопросе патента наиболее крупных фармакологических предприятий, то эта тенденция несет неблагоприятные последствия для производителей и гарантированное снижение цен для посетителей аптек. Стоит запомнить, что первыми активное снижение заметят посетители интернет-аптек. Поэтому, если человек ищет дорогой препарат зарубежного производителя, то провизор в обязательном порядке порекомендует ему отечественный, но намного дешевле. Думать, что он окажется не эффективным, не стоит. Производство осуществляется в строгом соответствии с запатентованной технологией. Такая тенденция приведет к тому, что стоимость лечения любого заболевания станет намного дешевле.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий