Красота ногтей – показатель здоровья
Опубликовано:: Ср, Янв 20th, 2016

Красота ногтей – показатель здоровья

Какая женщина не грезит о своей безукоризненности? Начиная от носочков туфель и заканчивая кончиками ногтей.

slide3

Современная окружающая среда, режим питания и жизни зачастую мешают выглядеть на все сто, не прилагая никаких усилий. Над образом приходится достаточно много работать. Хочется, чтобы все выглядело идеально – волосы, лицо, фигура, руки. В этой небольшой заметке речь пойдет именно о них. В частности, о маникюре.

Даже при условии здорового образа жизни, правильного питания, занятий спортом ногти могут выглядеть не очень хорошо. Они могут стать желтоватыми и начать портить весь внешний вид. Этому есть несколько причин:

  • курение;
  • злоупотребление спиртными напитками;
  • мытье посуды, сантехники бытовой химией без перчаток;
  • регулярное использование цветных и дешевых лаков для ногтей при отсутствии базовой основы;
  • применение некоторых антибиотиков;
  • болезни почек, печени, легких и лимфатической системы;
  • грибок;
  • возраст.

С последним пунктом ничего не поделаешь, к сожалению. Хотя, если пожелтение идет от лимфатической системы и легких, вполне возможно уменьшить желтизну. То же можно сказать о болезнях почек, печени и грибке. Эти заболевания лечатся медикаментами и требуют консультации врача. Если есть уверенность, что желтизна не является последствием болезней, ее можно убрать в домашних условиях. Но лучше не доводить до лечения, а заняться профилактикой, о которой на http://lechim-gribok-nogtei.ru/category/profilaktika/ узнать будет просто.

Если желтизна не очень сильная, поможет использование для смазывания ногтя столового уксуса, сок лимона, но только свежий, перекись водорода 4%. Кстати, сок лимона заодно укрепит ногтевую пластину.

Можно кусочком лимона или ломтиком картофеля интенсивно протирать ноготь и кутикулу.

Хорошо помогает смесь медицинского глицерина с перекисью водорода, один к пяти, ежевечерне наносимая на ногти.

Хорошо отбеливает ванночка из ромашки. Пакетик аптечной ромашки ошпарить кипятком. Когда чуть остынет, на пятнадцать минут опустить в воду руки. После окончания процедуры смазать ногти маслом оливковым, смешанным с соком лимона.

Иногда, при готовке или покраске, ногти получают крайне неприятный цвет и становятся неопрятными. В этом случае поможет смесь пищевой соды с перекисью водорода. Разводить до густоты зубной пасты. Полученной пастой смазать ногти снаружи и изнутри, и смыть ее по истечении нескольких минут. Затем обязательно смазать кремом или маслом. Если на руках есть ранки или царапины, лучше этим способом не пользоваться.

Конечно, все эти методы не рассчитаны на мгновенный результат. Но если дама каждый день будет хотя бы несколько минут уделять своим ногтям, через несколько месяцев они придут в норму.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий