Лабораторные исследования при диагностике бесплодия в мед центре ИГР
Опубликовано:: Чт, Мар 31st, 2016

Лабораторные исследования при диагностике бесплодия в мед центре ИГР

Бесплодие – это серьезный недуг, которым страдает большое количество людей во всем мире. Он связан с неспособностью зрелого человека воспроизвести потомство.

37

Медики ставят диагноз бесплодие в том случае, если семейной паре не удается зачать ребенка естественным путем в течение года регулярных половых отношений без использования каких-либо контрацептивов. Если возраст женщины более тридцати пяти лет, то вопрос о постановке диагноза бесплодие ставится раньше – уже через 6 месяцев безуспешных попыток.

Первое, что необходимо будет сделать в случае постановки такого диагноза – это сдать необходимые анализы и пройти комплексное обследование обоим партнерам для определения причин, вызвавших проблемы. Сделать это можно у нас в клинике – в медицинском центре ИГР. Лабораторные исследования при диагностике бесплодия в http://igr.com.ua/articles/laboratornye-issledovaniya.html – это эффективный способ оперативно выявить причины, которые мешают естественному оплодотворению.

Лабораторные исследования при бесплодии у женщин

Первое, что предстоит пройти женщине, это комплексный осмотр у врача-гинеколога и ультразвуковое исследование.

Главная задача данных видов исследования – определить:

  • общее состояние здоровья репродуктивной системы;
  • имеющиеся анатомические отклонения в строении половых органов;
  • размеры таза.

На втором этапе обследования женщине может быть рекомендовано пройти обследование, которое сможет дать ответ на вопрос относительно проходимости маточных труб пациентки. В ходе данного исследования полость матки наполняется контрастным веществом, после чего выполняется целая серия рентгеновских снимков, которые позволяют судить об уровне проходимости маточных труб женщины.Кроме того, как правило, пациентке назначаются и иные лабораторные исследования, а также консультации узких специалистов: консультация терапевта, психолога, гинеколога-эндокринолога, а также анализы на исследование гормонального фона, общий анализ крови, лапараскопия, гистероскопия и пр.

Лабораторные исследования при бесплодии у мужчин

Главный лабораторный анализ на бесплодии у мужчин – это прекрасно известная врачам и пациентам спермограмма. Именно она является одним из основных методов лабораторной диагностики мужского бесплодия.В ходе анализа определяется:

  • количество семенной жидкости;
  • количество сперматозоидов в эякуляте;
  • подвижность мужских половых клеток, их строение (морфология).

logoКроме того, мужчине могут быть назначены дополнительные лабораторные исследования, а именно:

  • бактериальные посевы;
  • MAR-тест (исследование семенной жидкости для определения в ней уровня антиспермальных тел);
  • дополнительные анализы крови (в том числе и на половые гормоны).

В http://igr.com.ua/ используются самые современные методы лабораторных исследований при бесплодии, которые проводятся профессиональными с многолетним опытом работе.

Обязательно ли проходить обследование и сдавать анализы при бесплодии?

Постановка правильного диагноза и определение причин бесплодия – 50% успешности лечения. Поэтому о важности обследования и сдачи анализов и говорить не приходится. Ведь именно комплексная диагностика позволяет выявить первопричину неспособности к зачатию естественным путем. Кроме того, прямо в ходе диагностических процедур, в случае необходимости, могут быть проведены некоторые лечебные манипуляции. Например, открытие маточных труб во время исследования на их проходимость.

Несмотря на то, что в арсенале медиков имеется огромное количество способов установить причины бесплодия, в некоторых случаях найти первопричину недуга не удается. Особенно часто это происходит при мужском бесплодии. Однако, невзирая на это, существуют различные эффективные методы зачатия, которые могут оказаться результативными даже при очень серьезных проблемах в работе репродуктивной системы.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий