Массаж для лица
Опубликовано:: Чт, Фев 2nd, 2017

Массаж для лица

Большинство женщин начинают беспокоиться о тщательном уходе за кожей, только с появлением первых признаков старения. При неправильном уходе за кожей или его отсутствии, морщинки могут появиться уже в 23 года, а то и раньше.

Массаж лица предназначен не только для улучшения состояния уже немолодой кожи, но и для профилактики появления возрастных изменений. Поскольку кожа на лице достаточно нежная, ей требуется особая деликатная забота. Но массаж имеет перечень противопоказаний, пренебрежение которыми может вызвать неприятные последствия. Процедуру стоит отложить, если на коже есть воспалительные процессы, раны и травмы, герпес. А также не стоит делать, если есть крупные бородавки и родинки, проблемы со свёртыванием крови.

До начала следует знать некоторые тонкости этой процедуры. Во-первых, сосуды на коже лица находятся близко к поверхности, и массаж может гиперстимулировать их, что приведёт к нежелательным последствиям.

Во-вторых, положение лёжа помогает мышцам лица расслабиться, и массаж будет более эффективным. Если у человека нет определённого опыта в сфере массажа, то до использования специальных приспособлений, типа “http://xn--24-6kcazf3bybfa8i.xn--p1ai/catalog/massazhery_dlya_litsa/“, стоит проконсультироваться с специалистом. Единственным инструментом выступают подушечки пальцев. К тому же не нужно пытаться повторить процедуры из салона. Без должной подготовки кожи к воздействию, втирание специальных масел и кремов не даст положительного результата, а только забьёт поры.

Активация работы сосудов приводит к более глубокому проникновению ингредиентов крема в кожу, а сам массаж провоцирует выработку веществ, которые сохраняют кожу молодой. С помощью стимуляции кожи лица можно добиться снижения отёчности, подтягивания обвислой кожи и приведения её в тонус.

Часто на коже появляются покраснения и угревая сыпь, которые проходят после стимуляции работы капилляров. Правильно сделанный массаж разглаживает даже самые глубокие морщины.

Саму процедуру стоит начинать с подготовки кожи. Для начала нужно сделать тёплый травяной компресс, чтобы разогреть мышцы, и открыть поры. Волосы нужно тщательно собрать под повязку и вымыть руки с мылом, предварительно почистив ногти от грязи.

Прежде чем наносить средство для втирания в кожу, его стоит проверить на коже запястья. Дело в том, что деликатная кожа лица может ответить аллергической реакцией на слишком агрессивные компоненты. Движения рук должны быть направлены по массажным линиям, то есть от всех точек лица к вискам, а под нижними веками – от внешней стороны глаза, до внутренней.

Массажисты советуют надавливать пальцами на виски в процессах перехода с одной массажной линии на другую. Самомассаж делают только подушечками пальцев или мягкими пощипываниями. Сеансы можно чередовать неделя через неделю, то есть после 7 дней воздействия, кожа должна отдыхать такое же время.

При соблюдении ключевых моментов, результат, как говорят, будет на лицо.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий