Массаж для жителей Санкт-Петербурга – защитник от стресса
Опубликовано:: Сб, Июл 30th, 2016

Массаж для жителей Санкт-Петербурга – защитник от стресса

В Санкт-Петербурге услуги массажистов пользуются невероятным спросом.

9q_146080433381

Как влияет стресс

Каждый из нас хоть раз да встречался со стрессом. Это состояние может быть вызвано чем угодно: грубость соседа, крик начальника, ссоры в семье. Постоянные усилия, огорчения, сомнения ослабляют наш организм. Стресс ухудшает работу сосудистой системы, это в свою очередь приводит к тому, что осложняется кровоснабжение органов, а дыхание приобретает поверхностный характер. Как результат, снижается уровень активности человека. Ученые считают, что около 80% заболеваний связаны со стрессом. Поэтому так важен массаж: он способен «успокоить» организм и настроить его на нужный лад.

Как помогает массаж

Постоянные посетители такой процедуры достигают полного расслабления по окончании массажа. Это связано с тем, как он действует: во-первых, уменьшает количество негативных эмоций, во-вторых, снижает напряжённость в теле. Качественный массаж способен дать лёгкую склонность к бездействию, с чего начнётся здоровый отдых. Благодаря этому, человек способен спать с большей эффективностью.

Изучая мнения клиентов салонов, выяснили, что они считают массаж образцовым средством защиты от стресса. Если он преследует человека неделями, то сеанс массажа – элементарное решение вопроса. В зависимости от того, что нужно, можно либо расслабить организм, либо взбодрить его. Сила разминания или поглаживания определяет эффект. А если его делает симпатичная массажистка, которая доступна на http://massazhka.com/sankt-peterburg/, то о стрессах можно полностью забыть.

Массаж влияет и на психологию человека, потому что посетители тут же чувствуют работу массажиста. Она связана с осязанием: это переводит мысли людей от загруженности типа «Нужно написать отчёт» на то, что они чувствуют прямо сейчас. Нерешенные вопросы отступают, позволяя отдохнуть и собраться с силами, чему способствует и расслабление тела.

Действенно применять массаж сродни написанию картины: и для того, и для другого необходима теория, но сам процесс – творчество. Профессиональный массажист должен не только знать, как и что растирать, но и чувствовать тело пациента. Он вступает в диалог с посетителем, где вместо фраз — движения рук, а вместо обсуждения сплетен — глубокий отдых. В этом действие массажа перекликается с медитацией. Она также позволяет успокоить тело и душу.

Массаж может помочь со стрессом только тогда, когда он не вредит здоровью. Например, аллергия на эфирное масло способно подпортить впечатления от процедуры. Вот почему до сеанса лучше обратиться к специалисту.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий