Массаж шейно-воротниковой зоны при остеохондрозе позвоночника
Опубликовано:: Пн, Фев 1st, 2016

Массаж шейно-воротниковой зоны при остеохондрозе позвоночника

В настоящее время остеохондроз ознаменовал себя как «заболевание 21 века». В последних исследованиях были получены неутешительные результаты. Оказывается, с проблемами остеохондроза сталкивается практически всё население планеты, достигшее 25 лет.

massazh_sheyno-vorotnikovoy_zony

Одним из самых неустойчивых отделов позвоночника является шейный, что и определяет частоту его повреждений. Причины их известны даже первокласснику, в подавляющем большинстве случаев – это малоподвижный образ жизни. А вот проявления шейного остеохондроза очень неприятны. Головные боли, сопровождающиеся зачастую головокружением, скованность мышц шеи, нарушение функционирования органов чувств и прочее. Все это выводит человека из рабочего состояния. Активно заниматься спортом решается незначительный процент больных, чаще люди обращаются к помощи врачей, которые назначают курсы массажа шейно-воротниковой зоны совместно с приёмом лекарственных средств.

Правильное и качественное http://doctorbersenev.org/, предполагающее массирование, значительно облегчит состояние больного, снимет мышечный спазм, компрессию нервных корешков, улучшит и восстановит микроциркуляцию тканей, в том числе головного мозга.

Достоинством такого массажа является минимум противопоказаний. К ним относятся:

  • повышенное артериальное давление;
  • лихорадка;
  • онкологические и инфекционные заболевания;
  • открытые повреждения, заболевания кожных покровов массажируемой области.

Техника массажа

Во время выполнения данного массажа, тщательно должны прорабатываться мышцы шеи, плечевые суставы, цервико – краниальное сочленение. Процесс происходит в следующей последовательности: сначала поглаживание, далее растирание, разминание, затем снова растирание, вибрация и снова поглаживание. Совместно с основными приёмами проводится сгибание, разгибание, повороты. Они направлены как на весь шейный отдел, так и на каждый позвонок.

Поглаживание является началом и завершением сеанса. Проводится обеими руками сверху вниз. Кисти располагаются так, чтобы большие пальцы находились по центральной линии шеи. Продолжительность поглаживания составляет около 2-3 минут, в процессе которого наносится крем.

Второй приём – разминание. Являясь основой данного массажа, оно может производиться как двумя, так и одной рукой. Так как остеохондроз сопровождается болевым синдромом, интенсивность приёма следует увеличивать постепенно. После следует провести небольшую вибрацию.

Растирание выполняется пальцами, ладонью или опорной частью кисти. Оно производится в различных направлениях: продольном, кругообразном, зигзагообразном, спиралевидном. При выполнении данного приёма нужно смотреть за состоянием кожи, необходимо добиться равномерного покраснения.

Сеанс массажа длится около 20 минут. Однако некоторые участки могут потребовать более тщательной проработки.

По окончанию сеанса, рекомендуется ещё некоторое время оставаться в исходном положении и не совершать резких движений.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий