Медики рассказали шокирующие факты о шелковой одежде
Опубликовано:: Ср, Июл 20th, 2016

Медики рассказали шокирующие факты о шелковой одежде

Как известно, шелк давно и прочно вошел в человеческий обиход, однако многие люди недооценивают его возможности. А ведь данный материал может помочь побороть многие недуги.

шелковые рубашки

По словам ученых, натуральный шелк (именно натуральный, а не его синтетические заменители), являясь физиологическим волокном, по своему составу очень похож на волос человека. Шелковое волокно по большей части состоит из белка (около 97% от общего состава) и жиров (примерно 3%).

http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17578-20150/17582-20176, изготовленные из натурального материала, абсолютно не вызывают аллергических реакций, а их регулярное ношение позволяет избавиться от проблем со здоровьем – кожных заболеваний, астмы, поражений кровеносной системы и других.

Именно поэтому данный материал некоторые ученые называют не иначе, как «второй кожей» человека.

При регулярном соприкосновении с кожей, материал оказывает хорошее влияние на обмен веществ в человеческом организме, придавая сил и энергии.

Благодаря тому, что шелковая нить имеет ни на что не похожую структуру – в отличие от нитей других материалов, она имеет цилиндрическую форму и полностью гладкую поверхность, она не раздражает даже самый чувствительный кожный покров и, соответственно, не является причиной возникновения механических повреждений. Рубашки из шелка или другие предметы одежды, а также постельного белья, способствуют омоложению кожи, ведь натуральный материал позволяет удержать необходимую для здоровья влагу в организме.

Шелк борется с микробами

В ходе многочисленных экспериментов ученых стало ясно, что натуральный шелк не только препятствует размножению патогенных микроорганизмов, но и способен уничтожить их, благодаря содержащимся в своем составе ферментам.

Немаловажно и то, что одежда из натурального шелка не притягивает к себе пыль, что дает кожному покрову возможность дышать и насыщаться кислородом.

Для какого времени года подойдет одежда из шелка?

По словам ученых и медиков, специализирующихся в данной области, шелковая одежда, выполненная из натурального материала, может быть пригодна для носки в любое время года. Зимой данный материал притягивает тепло и не дает ему выйти наружу, а летом подстраивается под температуру человеческого тела и даже охлаждает кожу, посредством хорошей вентиляции.

Ощутимым достоинством является и крепость шелковой нити, которая равна крепости проволоки из стали.

Таким образом, шелк является поистине природным целителем, способным вернуть хорошее самочувствие и продлить молодость организма человека.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий