Вся правда об иглоукалывании
Опубликовано:: Пт, Окт 21st, 2016

Медики развеяли все мифы об иглоукалывании

Как известно, метод иглоукалывания или, как его иначе называют – акупунктура, используется в качестве лечебной процедуры с древних времен. Некоторые историки утверждают, что данный метод использовался даже до нашей эры.

igloukalyvanie

Миф первый: акупунктура причиняет резкую боль

Большинство потенциальных пациентов, которым бы мог помочь метод иглоукалывания при лечении заболеваний, отказываются от него по причине боязни болевых ощущений. В настоящее время http://neurodopomoha.com.ua/uslugi/iglorefleksoterapiya/ проводится абсолютно незаметно для пациента, который не чувствует болевых ощущений и другого дискомфорта. Самое главное, на что обращают внимание пациентов медики, заключается в том, что человек, которому проводится сеанс иглоукалывания, должен быть полностью расслаблен. Любое напряжение мышц может спровоцировать появление болевых ощущений. Для того, чтобы чувствовать себя расслабленно, лучше проводить сеанс у специалиста, который пользуется доверием среди пациентов, обращаясь только в квалифицированные клиники.

Миф второй: медицина не признает акупунктуру

Это неправда, ведь во многих развитых странах метод иглоукалывания официально используется в медицинских целях. Более того, программа большинства европейских медицинских университетов включает в себя изучение навыков проведения акупунктуры.

В некоторых странах специалисты по иглоукалыванию работают в стационарных, а не специализированных клиниках, проводят сеансы в санаториях.

Миф третий: данный метод применяется только для уменьшения боли

Акупунктура применяется для избавления от симптомов аллергии, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушениях работы внутренних органов, нервных расстройствах, заболеваниях дыхательных органов, заболеваниях суставов и мышц, связанных с воспалением тканей, травмах, болезнях сердца, проблемах, связанных с нарушением работы мочеполовой системы, заболеваниях, связанных с ухудшением зрения.

Помимо этого, медики отмечают эффективность иглоукалывания в борьбе с лишним весом и вредными привычками – при алкогольной, наркотической и никотиновой зависимости.

Миф четвертый: акупунктура имеет побочные эффекты

По словам ученых, метод не может вызвать побочных эффектов, если пациент не страдает онкологическими заболеваниями, психическими расстройствами, заболеваниями кровеносной системы. Не должны проводиться сеансы и для детей, возраст которых ниже одного года.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий