Несчастливый брак замедляет развитие диабета у мужчин
Опубликовано:: Пт, Май 27th, 2016

Несчастливый брак замедляет развитие диабета у мужчин

Исследователи из американского Университета, расположенного в штате Мичиган, пришли к выводу, что несчастливые семейные отношения, как ни странно, могут замедлить течение диабета у мужчин.

глюкометр

В то же время, при исследовании женщин, страдающих данным недугом, стало ясно, что они по-другому реагируют на ссоры в браке.

По словам доцента кафедры социологии Университета Лю Хуэя, результаты исследования могут поставить под сомнение мнение о том, что постоянные ссоры между супругами могут привести к ухудшению состояния одного из них.

В настоящее время контролировать уровень сахара в крови можно самостоятельно, используя специальные приборы – http://medimpulse.com.ua/glyukometryi/c15, которые просты в использовании, удобны, занимают минимум места и не требуют дополнительных медицинских знаний.

Чтобы самостоятельно выбрать прибор для измерения уровня сахара в крови, все же следует получить консультацию лечащего врача, после чего обязательно следовать установленным критериям.

Первое, что нужно определить – тип сахарного диабета, который может быть инсулинозависимым и неинсулинозависимым. Ведь только исходя из индивидуальных потребностей, пациент сможет сделать правильный выбор глюкометра. К примеру, при инсулинозависимом (первом) типе, пациенту следует измерять уровень сахара в крови около четырех-шести раз в сутки. Это означает, что специальных тестовых полосок, необходимых для измерения глюкозы, понадобится больше.

Важно обращать внимание и на цену прибора – не стоит приобретать очень дорогой глюкометр, но и излишне экономить тоже не следует. Прибор должен быть качественным, ведь неверные результаты измерений, порой, могут стоить пациенту жизни.

Что же касается взаимосвязи социальных отношений и брака, ученый объясняет весьма интересными фактами.

«Почему это не так? Потому что супруги, а в особенности – жены, регулярно следят за состоянием здоровья своих мужей, тем самым, надоедая им. Это вызывает ощущение недовольства и способствует возникновению депрессивного настроения», – уверен ученый.

Согласно полученным ими сведениям, около трети женатых мужчин в возрасте от 57 лет страдают сахарным диабетом, что говорит о возможности его приобретения на нервной почве.

«Удивительным является то, что мужчины, которые живут в не очень стабильном браке, имеют возможность самостоятельно контролировать течение своего заболевания и даже управлять ходом его развития, иногда угнетая его в самом начале», – резюмировал доцент.

Не стоит считать, что данные сведения являются аргументом для ссор и выяснений в отношениях, однако эти социальные факторы также требуют внимания со стороны супругов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий