Новые методы лечения простаты
Опубликовано:: Вс, Окт 4th, 2015

Новые методы лечения простаты

Мировая медицина не стоит на месте. В области лечения заболеваний предстательной железы проделана большая научно-исследовательская работа.

prostatit_muzhchini

Все больше андрологов и урологов обеспокоены состоянием здоровья современных мужчин. Основная причина тревоги – снижение уровня тестостерона, который является главным мужским гормоном. Для выявления этих причин заболеваний простаты, для проведения научно-исследовательской работы Ф. Дебрюеном была открыта Школа исследований урологии, которая специализируется на последипломном образовании для врачей, занимающихся проблемами мужского здоровья.

На недавно прошедшей конференции руководителем Школы была предложена программа, которая предусматривала обширное обследование мужчин. Для этой цели был проведен анонимный опрос среди разных возрастных категорий сильной половины. Специалистов интересовал образ жизни людей, который чаще всего является главной причиной заболевания. Так, в результате исследования было выявлено, что:

  • большинство мужчин боятся жаловаться на первые признаки простатита у мужчин, и только около 15% всех опрошенных всерьез заботятся о своем мужском здоровье;
  • почти четверть опрошенных не следят за образом жизни и режимом питания;
  • частая усталость и половое бессилие не вызывают беспокойства;
  • большинство людей с избыточным весом не связывают это с заболеваниями простаты;
  • около 30% опрошенных страдают хроническими стрессами;
  • только 5% мужчин регулярно следят за давлением.

Это лишь незначительная часть тех пунктов, на которые предлагалось ответить респондентам. Многие не считали нужным откровенничать о своих вредных привычках и беспорядочной половой жизни, которые являются первопричиной возникновения заболевания. Результаты исследований не были столь радужными. На основании этого Ф. Дебрюен смог предоставить данные, которые доказали, что около 80% мужчин имеют различные патологии половых функций. Уже через 25 лет эта проблема станет глобальной. Количество мужчин с заболеваниями простаты увеличится до двух миллиардов. И только половина из них посчитает нужным обращаться за помощью к специалистам.

Простатит, который не был своевременно диагностирован и вылечен – это прямая дорога к онкологическим заболеваниям мочеполовой системы. Только в 2015 году на территории США было зафиксировано 27000 летальных случаев от рака простаты. По предположениям Дебрюена, в ближайшие годы такие заболевания могут диагностироваться у каждого седьмого. Но не все так печально. Современные методы лечения, своевременная диагностика, новые препараты помогают победить заболевания без применения химиотерапии. Большие надежды на лечение онкологии в урологии ученые со всего мира связывают с ультразвуком. Этот метод позволит убить раковые клетки без вреда для здоровья. Исследования продолжаются и это дает надежды многим, кто страдает подобным недугом.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий