Обратная сторона медали. Анорексия
Опубликовано:: Чт, Янв 5th, 2017

Обратная сторона медали. Анорексия

На данный момент в России уровень смертей среди подростков в 3-5 раз выше чем в Европейских странах. Причины этих самых смертей абсолютно различные: заболевания, травмы, автокатастрофы…

На как же могло произойти, что каждая вторая молодая девушка на сто человек умирает от банального голода, находясь при этом в обеспеченной семье, где проблем с продовольствием уж точно нет? Проблема, ставшая такой популярной за последние 30 дней, анорексия – расстройство пищевого поведения, основанное на стремлении полностью отказаться от пищи в целях похудеть.

Причины и начальные симптомы Анорексии

Причинами развития нервной анорексии может стать даже малейший повод, будь то личное оскорбление или же чрезмерное увлечение модой и любовь к современным тощим моделям каких мы можем видеть на подиуме. Так же не стоит забывать о генетической предрасположенности, а как следствие, не каждая чрезмерно стройная девушка целенаправленно доводит себя до истощения.

А когда первый шаг сделан, и в голове человека закрадывается навязчивая идея сбросить вес во что бы то ни стало, первое, что он делает – это уменьшает свою обычную порцию. На этой стадии анорексию распознать сложно, так как поведение его почти не отличается от обычного. Но именно это является отсчетной точкой тяжелейшей психологической болезни, а значит дальше будет только хуже. Именно на этом этапе следует остановить себя, в противном случае нужно будет искать помощи у специалистов.

И действительно, следующим шагом обычно становятся чрезмерные тренировки, пока больной еще может позволить себе тратить энергию на это, и дальнейшие уменьшения порций.

Последствия голодания

Разумеется, длительное голодание не может пройти бесследно. Основными последствиями являются: частые утомления, нарушения сна, аменорея, гормональные сбои, сердечные приступы, изоляция от социума, панический страх набрать вес. Таким образом, анорексия на последних стадиях является почти неизлечимой смертельной болезнью. И причиной летального исхода может стать не критическая масса, а множество других последствий.

Точка невозврата

Победить худобу – сложно, но возможно. Но возможно ли изменить мышление человека, который на протяжении длительного времени убеждал себя, что еда – зло? Поэтому желание похудеть до модельных пропорций может стать последним желанием в жизни. А значит, что перед каждой диетой, который вы может, и не предаете уже особого значения, нужно задать себе вопрос «а не выйдет ли это из-под контроля?» А чтобы этого не произошло нужно трезво оценивать ситуацию и в критических ситуациях не бояться обратиться к специалистам.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий