Оздоровление волос самостоятельно
Опубликовано:: Вс, Апр 3rd, 2016

Оздоровление волос самостоятельно

Сегодня в мире моды много тенденций и не всегда понятных, но естественность всегда в моде. Один из аспектов естественности – здоровые блестящие волосы. Не нужно покупать дорогие средства для ухода или бежать в салон красоты – можно ухаживать за волосами дома, не тратя при этом много денег.

hairs_03

Зачастую народные средства ничуть не хуже салонных, а иногда и гораздо лучше. При изготовлении масок и лосьонов вы можете контролировать состав ингредиентов, зная, что все натурально.

Итак, волосы могут страдать от чего угодно, будь то солнечные лучи или злоупотребление средствами для укладки. Они становятся ломкими, выпадают, появляются секущиеся концы и перхоть. Все это вполне можно устранить и придать волосам блеск и силу используя лосьон для волос или маску.

Маски для развития и роста

  • Смешайте пару ложек репейного масла с экстрактом красного перца чили и нанесите на кожу головы у корней. Перец чили усилит кровообращение у корней волос, а репейное масло ускорит их рост.
  • То же свойство у горчичного порошка, которым пользовались еще наши бабушки. Смешайте с ложкой воды ложку горчицы, добавьте по ложке сахара и масла и желток 1 куриного яйца.
  • Смешайте 1 банан, половину стакана любого пива, 1 ложку жидкого меда и желток  яйца в миксере.
  • Отличное питание волосам дает желатин. Просто нужно развести немного желатина водой, оставить набухнуть и добавить в шампунь, которым вы обычно моете волосы.

Маски от выпадения:

Маска с клубникой подойдет для всех типов волос. Десяток спелых ягод размять в пюре, добавить масла розмарина и перечной мяты. Эту маску нанесите на корни и по длине прядей. Спустя 20 минут промойте пряди в теплой воде.

  1. Смешайте по столовой ложке масла оливы и лимонного сока, желток 1 яйца, полстакана теплой воды. Через 10 минут вымойте голову как обычно.
  2. Втереть в волосы массу из столовой ложки водки и 1 яичного желтка. По истечении получаса промыть волосы под теплым душем и сполоснуть волосы целебным отваром горных трав.

Маска от перхоти:

Тщательно перетереть молодые побеги одуванчика, мяты перечной и рябины. Нанесите на пряди и оберните голову мягким полотенцем. Не смывайте 40 минут, а лучше 1 час. Кроме избавления от перхоти укрепляет волосы.

Маски для секущихся волос:

  • Кашицу из пары персиков смешайте с эфирным маслом душицы и 3 столовыми ложками парного молока. После получаса смыть водой температурой 30-40 градусов с шампунем.
  • Нанести на волосы смесь из растертых листьев малины, смородины и мяты, половины стакана жирных сливок и пары ложек крахмала. Смыть спустя 40 минут при помощи шампуня.

Все описанные маски хорошо помогают в оздоровлении волос. Если эффект обратный, немедленно прекратите процедуры.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий