Психологи считают жалюзи помощниками при депрессии
Опубликовано:: Пн, Сен 21st, 2015

Психологи считают жалюзи помощниками при депрессии

По словам украинских психологов, многие граждане испытывают эмоциональный дискомфорт, связанный с переменами времен года. Наиболее остро это проявляется в конце лета и начале осени.

Bankoboev.Ru_devushka_i_zhalyuzi

Также психологи считают, что данную эмоциональную нестабильность можно излечить не медикаментозными методами, а сменой обстановки, ремонтом квартиры или небольшим путешествием.

Как утверждают ученые, работающие в Институте психологии имени Г.С. Костюка в городе Киеве, наиболее оптимальным вариантом может стать замена привычных штор и гардин на разноцветные жалюзи, создающие неповторимый уют в помещении и хорошо влияющие на ощущение эмоциональной стабильности.

К тому же, смена жалюзи является относительно экономичным, но в то же время эффективным мероприятием, ведь не раз доказывалось, что эмоциональное состояние человека может зависеть от особенностей его жилища. А лучше всего, начав мелкий ремонт, уделить особое внимание зоне окон – той, куда наиболее часто обращаются взгляды живущих в квартире. И если на улице пасмурно, окно должны украшать яркие жалюзи, большой выбор которых можно увидеть на http://proem.in.ua/zhalyuzi-odessa – удобном каталоге с подробными описаниями и фотографиями товаров.

При выборе жалюзи, психологи рекомендуют обратить внимание на их конструкцию и расцветку. Они не должны быть излишне яркими, дабы не будоражить психику проживающего в помещении человека, заставляя его просыпаться ночью с чувством беспокойства и опустошенности, но и скучными, делающими комнату еще более темной и депрессивной.

Согласно докладу, который подготовили сотрудники Киевского института, результаты исследования показатели, что жители мегаполисов, живущие в квартирах, отличающихся темными тонами, в несколько раз чаще остальных болеют простудными заболеваниями и ощущают всеобщее недомогание организма.

Эксперимент, который провели ученые, поразил своей результативностью. Более 80% участников, испытывающих сезонные депрессии и психическую нестабильность, признались, что их состояние улучшилось после некоторой смены дизайна интерьера их домов.

Данный факт еще раз подтверждает то, что человек должен следить за своим местом обитания, ведь оно должно подпитывать его дополнительной энергией и дарить силы, а не становится причиной депрессий и различных заболеваний.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий