Раскрыта тайна тяги людей к алкоголю
Опубликовано:: Пт, Апр 29th, 2016

Раскрыта тайна тяги людей к алкоголю

Наверняка, многие люди, в особенности те, чьи родственники или близкие сталкивались с проблемой алкогольной зависимости, задавались вопросом: почему люди пьют и что привлекает их в очередном бокале спиртного?

alkogolizm

Ученые кафедры нейробиологии Университета Северной Каролины (США) пришли к выводу, что привязанность к алкоголю возникает из-за определенных реакций в цепях нейронных клеток.
По словам ученых, цепи нейронных клеток объединяют две области головного мозга, одна из которых задействована в реакции на любой стресс, а вторая – в получении удовольствия от принятия пищи, наркотиков или спиртного. Блокировщиком возникновения желания выпить может выступить http://darmed.com.ua/kodirovanie-ot-alkogolizma-o35.html, которая лишает человека желания употребить спиртное или же вызывает неприятные ощущения после его принятия. То есть при кодировании пациента лишают психологической зависимости, которая раньше являлась поводом для употребления алкогольных напитков.
Что касается продолжительности действия кодировки, то в среднем, она достигает 5-7 лет. За это время человеческий организм отвыкает от «спасительных» доз спиртного, пациент начинает находить положительные моменты при трезвом образе жизни и может полностью избавиться от зависимости. Если такого, что достаточно редко, не происходит, пациент нуждается в повторной кодировке, которая имеет накопительный эффект.

Таким образом, зависимость возникает из-за того, что две области головного мозга взаимодействуют между собой посредством сети нейронных клеток, которые могут давать определенные сбои, приводящие к выведению организма из нормального состояния и возникновению желания смягчить подобный стресс рюмкой алкоголя – самого доступного по нынешним меркам наркотика.
Ученые провели ряд экспериментов, при проведении которых пришли к выводу, что уберечь человека от вредной привычки «залить за воротник» может подавление активности между цепями нейронных клеток, что можно вызвать искусственным путем.

Американские исследователи из Университета Северной Каролины, раскрывшие тайну людей, страдающих от алкогольной зависимости, выразили надежду на то, что их открытие позволит медикам более детально изучить проблему и разработать новые методы для полного излечения пациентов. Также понятие причины зависимости поможет найти методы для профилактики алкогольной зависимости среди подростков, ведь этой проблемой страдает не одна страна в мире.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий