Смертельный случай от гриппа А (Н-1) в Киеве
Опубликовано:: Пт, Ноя 27th, 2015

Смертельный случай от гриппа А (Н-1) в Киеве

Киевлянка, приняв вирус гриппа А (Н1) за привычный грипп, проигнорировала стационарное лечение и скончалась в возрасте 33 лет.

1419960204-4050

Это произошло 24 ноября. Накануне женщина почувствовала себя плохо, поднялась температура. Все напоминало обычный грипп, но она решила обратиться за врачебной помощью и самостоятельно пришла в приемное отделение. Дежурившие врачи обнаружили, что у женщины озноб, лихорадка, слабость, насморк, кашель, высокая (39° С) температура. Пациентке было предложено остаться на стационаре. Но женщина отказалась, написав расписку, отправилась домой.

Через три дня после ухудшения состояния она вновь пришла в приемное отделение, после чего уже была госпитализирована. После госпитализации врачами было назначено срочное обследование, забор анализов. После этого у нее был диагностирован смертоносный грипп. Данные обследования и проба для повторного анализа были направлены в институт эпидемиологии. Саму же пациентку пришлось перевести в инфекционное отделение. Состояние ухудшалось, несмотря на назначенное лечение на четвертые сутки она скончалась. В заключении патологоанатомов было написано, что женщина скончалась от осложнений после гриппа.

В этот день бригадой скорой помощи была констатирована смерть матери, умершей в больнице женщины. Позже лабораторные данные подтвердили, что причиной смерти молодой женщины стал вирус гриппа А (Н1). Смерть матери произошла по другой причине, смертельный вирус в организме старшей женщины обнаружен не был. Главный санврач Киева подтвердил, что это первый смертельный случай от вируса гриппа А (Н1), имеющий лабораторное подтверждение. Он также отметил, что этот грипп опасен своими осложнениями. Умершая женщина находилась в группе риска, так как страдала ожирением. Поэтому таким людям особенно рекомендуется не пренебрегать рекомендациями, а при первых симптомах обращаться за врачебной помощью. Симптомы идентичны тем, которые возникают при многих простудных заболеваниях.

В государственной СЭС напомнили, что по всей территории Украины отмечено повышенное эпидемиологическое положение. Это касается привычного гриппа. Количество заболевших простудными и вирусными заболеваниями значительно выше прошлогодних показателей на этот же период. Так, среди взрослых наблюдается прирост почти на полтора процента. Заболевших детей увеличилось почти на два процента. Наиболее высокие показатели отмечены в Киеве и области. Более устойчивой к заболеванию оказалась Харьковская область.

Опасность вируса гриппа А (Н1) проявляется в том, что он имеет похожую симптоматику, определяется только лабораторным путем. Иногда данное заболевание протекает с симптомами, похожими на отравление. Это рвота, тошнота, диарея, боли в животе.

Болезнь развивается быстро, если диагностика и лечение были проведены невовремя, то возможен летальный исход.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий