Ученые из Канады доказали, что алкоголь вреден даже в малых дозах
Опубликовано:: Вт, Мар 29th, 2016

Ученые из Канады доказали, что алкоголь вреден даже в малых дозах

Еще не так давно бытовало мнение, что алкоголь абсолютно не вреден, если употреблять его в малых количествах. Красное вино рекомендовали употреблять ликвидаторам последствий аварии на ЧАЕС. Доходило даже до того, что белое сухое многие врачи советовали давать детям для повышения иммунитета и улучшения аппетита. Но не так давно канадские ученые доказали, что польза алкоголя в малых количествах – это не больше чем миф, рекламный трюк. Никакой пользы нет.

alkogol1

Все исследования проводились с группой добровольцев, которые употребляли различные алкогольные напитки в небольших дозах. Никаких полезных эффектов обнаружено не было. Канадский ученый Т. Стокуэлл взял для анализа более восьмидесяти научных работ, которые доказывали полезные качества алкоголя в небольших количествах, и о его влиянии на мозг и психику. Интересные факты были раскрыты после проведения анализа. Во время написания этих работ и проведения исследований было задействовано около четырех миллионов добровольцев. Выяснилось, что 367 тысяч из этого числа уже умерло по разным причинам.

Ошибка исследований, проводимых в прошлые года, сводилась к тому, что поведение людей, употребляющих алкоголь в небольших дозах, не анализировалось по сравнению с поведением людей, которые вообще не употребляли алкоголь. В большинстве случаев данные сопоставлялись с данными, характерными для хронических алкоголиков.

Наркологическая клиника и любой нарколог готов подписаться под тем, что нет допустимых или малых доз. Каждая доза губительна и каждый алкоголик начинал с самого малого, безобидного. И только ученые пытались доказывать, что в небольшой порции вина или виски нет ничего страшного. Теперь эти утверждения можно смело считать ошибочными.

Алкоголь губителен для организма, который достаточно быстро к нему привыкает и начинает требовать больших доз, постепенно лишая человека здравого рассудка. Именно растущая потребность в спиртном позволила многим вовремя осознать и остановиться.

Группе ученых из Канады под руководством Стокуэлла удалось опровергнуть все факты, опубликованные во всех восьмидесяти работах. То есть, они их полностью обнулили и доказали, что алкоголь вреден даже в минимальных дозах. Польза от него лишь временная. Правильнее даже сказать, мнимая. Недлительное улучшение самочувствия, настроения, повышение аппетита, а дальше, все как обычно. Поэтому ученые советуют, что если есть возможность отказаться от его употребления, то это нужно сделать как можно скорее.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий