Ученые нашли новые методы борьбы с наркоманией
Опубликовано:: Чт, Янв 14th, 2016

Ученые нашли новые методы борьбы с наркоманией

Ученые со всего мира пытаются использовать инновационные методы борьбы с наркоманией, включая лечение героином. А вот американские исследователи выяснили то, что от зависимости можно избавиться и путем стирания воспоминаний.

narkoman

К такому выводу пришли исследователи из Института Скриппса, расположенного в Америке.

Как утверждают ученые, именно воспоминания практически во всех случаях вызывают рецидив наркотической зависимости у пациентов, побуждая их попробовать наркотики еще раз, дабы испытать ощущения из воспоминаний.

Эксперименты ученых проводились на мышах, которым был введен специальный препарат – блеббистатин, дающий возможность избирательно действовать на важные белки в человеческом организме, которые отвечают за формирование долговременных воспоминаний.

До этого лабораторным мышам учеными были введены достаточные для привыкания животных дозы наркотиков.

После воздействия на актин (белок, имеющийся в организме людей и животных и формирующий воспоминания), из мозга испытуемых были полностью стерты все воспоминания об ощущениях, вызываемых наркотическими веществами.

К слову, не только американские исследователи, но и сотрудники медицинского учреждения реабилитационный центр наркозависимых подмосковье показывают очень хорошие результаты борьбы с опасным недугом.

Сотрудниками центра давно и успешно используются инновационные методы и препараты для борьбы с наркотической зависимостью среди пациентов, что обеспечивается благодаря их постоянной совместной практике с международными специалистами в данной сфере.

Что касается полного стирания воспоминаний из мозга наркозависимых пациентов, эту процедуру нельзя назвать абсолютно новой. Еще два года назад командой исследователей была предпринята попытка полного блокирования воспоминаний путем глобального воздействия на актин.

Однако из-за своей нестандартности данный метод долгое время игнорировался ведущими учеными и не применялся в клиниках и реабилитационных центрах, специализирующихся на лечении наркотически зависимых пациентов.

К тому же, при открытии метода учеными была выяснена немаловажная деталь – полная блокировка актина является смертельной для организма. А вот новый, облегченный метод, ведь препарат, в отличие от предыдущего не обязательно вводить напрямую в мозг, такой опасности не несет.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий