Ученые научатся предотвращать повторные выкидыши
Опубликовано:: Пт, Май 27th, 2016

Ученые научатся предотвращать повторные выкидыши

Американские ученые Университета Шеффилда заявили о том, что нашли способ, который позволит предотвратить повторное возникновение выкидышей. Им оказался природный белок Syncytin-1, имеющийся в крови каждого человека.

гинекологи

По словам исследователей, изучающих данный вопрос, белок Syncytin-1 появился в крови человека много миллионов лет назад. Его основным предназначением тогда и по сей день, является борьба с определенными видами вирусных инфекций.

Согласно результатам исследований, белок вырабатывается даже у развивающегося человеческого эмбриона, при чем на ранних стадиях развития – еще до момента прикрепления плода к матке. Таким образом, ученые считают, что изначально белок Syncytin-1 содержится в плаценте и участвует в формировании защитного слоя, предназначенного для укрытия эмбриона.

Американские исследователи надеются, что их открытие позволит создать систему, которая будет предназначаться для защиты будущих матерей от возможных выкидышей, которые, как известно, не редко случаются повторно.

Сразу же стоит отметить, что украинская медицина, наравне с международной, не прекращает свое развитие, а просмотреть каталог гинекологов Киева для последующего обращения к ним, уже сейчас можно на тематическом ресурсе doctora.ua, содержащем всю необходимую для пациентов информацию и самые свежие новости из мира гинекологии и акушерства.

Американские ученые также считают, что рациональное изучение данного белка и его свойств, позволит бороться с самыми распространенными вирусными инфекциями, поражающими эмбрионы и приводящими к выкидышам – вирусом Зика и другими.

Напомним, что согласно международной статистике, около 15-25% беременностей заканчиваются выкидышами. Неутешительным является и то, что практически каждая сотая женщина находится в группе риска возникновения повторного выкидыша.

По словам ученых, главным негативным фактором, который способствует повторному естественному прерыванию беременности, является наличие меньшего количества стволовых клеток в слизистой оболочке матки женщины, пережившей потерю еще не рожденного ребенка.

Исследователи убеждены – именно недостаточное количество стволовых клеток влияет на то, что слизистая матки не получает достаточного питания, что не дает ей развиваться и способствует быстрому старению.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий