Ученые определили уровень влияния наркотиков на эмоции зивисимых
Опубликовано:: Пт, Сен 25th, 2015

Ученые определили уровень влияния наркотиков на эмоции зивисимых

В столице Нидерландов состоялась конференция, на которой был представлен доклад в том, как одна доза кокаина может повлиять на эмоциональное состояние зависимых от наркотика людей. Докладчик рассказал об эксперименте, в котором участвовали 24 респондента вековой категории от 19 до 27 лет, получившие 300 мг ядовитого зелья или плацебо.

77

В чем состояла суть эксперимента

Все участники опытов так или иначе были зависимы от кокаина. Спустя час-другой после того, как наркоманы получили «дозу», им сделали биохимический анализ, а также они подверглись испытательным тестам, целью которых было исследовать то, что переживают наркозависимые люди после принятия вожделенного препарата. В частности, изучались такие эмоции как счастье, страх, печаль, отвращение и гнев. Ученые экспериментально подтвердили, что люди «под кайфом» меньше подвержены отрицательным эмоциям, чем в нормальном состоянии, поэтому если би не смертельная опасность, грозящая каждому наркоману, то мало кто бы отказывался время от времени прибегать к таким стимуляциям.

Украина – европейский «чемпион» по наркозависимым

Тем не менее, показатель смертности от наркотиков в Украине является одним из самых высоких среди европейских государств – на 1 млн. жителей возрастом от 15 до 64 лет приходится примерно 100 смертей. Такие вот цифры свидетельствуют о ситуации, и эту проблему надо решать, не оглядываясь на те обстоятельства, которые сопровождают появление этих губительных явлений. Одним из наиболее действенных способов помочь заблудшим людям является работа реабилитационных центров.

Учреждения, нацеленные на помощь наркоманам

Эти центры созданы для того, что помочь тем, кто хочет избавиться от вредной привычки, очистить свой организм и наново пройти социализацию, исходя из твердого желания покончить с прошлой жизнью. Конечно, не всегда наркозависимым людям удается легко привыкнуть к тому, что в их жизни уже не существует дурманящего зелья, поэтому часто у них могут случаться срывы, рецидивы и стремление вернуться к старому способу поведения. И лишь профессиональная работа специалистов центра поможет решить те проблемы, с которыми сталкиваются их пациенты, восстановить нормальные отношения бывших наркоманов со своими родными и близкими и вернуться к самостоятельной полноценной жизни без «веселящего» допинга.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий