Украинские клиники нуждаются в новом оборудовании
Опубликовано:: Вт, Дек 1st, 2015

Украинские клиники нуждаются в новом оборудовании

Эксперты считают, что большинство украинских клиник не может оказать должную помощь своим пациентам из-за отсутствия необходимого оборудования или же из-за его технической неисправности.

99138

В особенности остро данная проблема встала после возникновения военного конфликта на востоке страны – в украинские больницы стали поступать военнослужащие, нуждающиеся в неотложной помощи, оказать которую врачам, порой, было не под силу.

Такая же ситуация сложилась и после массовой регистрации переселенцев в населенных пунктах, подконтрольных украинской власти.

Сейчас же, как замечают эксперты, ситуация хоть и начинает стабилизироваться, проблема остается, ведь в государственной казне не хватает средств для достаточной комплектации клиник новым современным оборудованием.

К слову, большой выбор оборудования и медицинского оснащения http://baldinelli.ua/reabilitaciya/protivoprolezhnevye-matrasi/osd-matrasy позволит украинцам самостоятельно заняться своим лечением, в случаях, когда клиники ввиду отсутствия такового, не смогут оказать должной помощи.

В особенности, это касается тех пациентов, которые вследствие проблем со здоровьем или в силу преклонного возраста, оказались прикованными к постели. Тем более что противопролежневые профилактические матрасы, изготавливаемые ведущими производителями медицинского оборудования, не требуют специального ухода и знаний для своей эксплуатации.

Специалисты также акцентируют внимание на том, что данное оборудование предназначено не только для лечения пролежней, но и заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата.

Большую помощь в настоящее время оказывают благотворительные организации и фонды, которые, посредством добровольных взносов украинцев, приобретают необходимое медицинское оборудование. Данная тенденция наблюдается сравнительно недавно – буквально с лета прошлого года, однако за это время многие украинские клиники смогли получить недостающее оборудование и лекарства.

Некоторые из клиник (к примеру, в Хмельницкой области) усилием представителей добровольных организаций, и вовсе смогли получить дорогостоящее оборудование европейского образца, что положительным образом повлияло на лечение и диагностику пациентов.

Сейчас же, по единогласному мнению экспертов, украинская медицина также нуждается в реформации, как и остальные сферы государства.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий