Ультразвуковая диагностика показала "улыбку" на лице плода, достигшего возраста 12 недель
Опубликовано:: Пт, Июн 24th, 2016

Ультразвуковая диагностика показала “улыбку” на лице плода, достигшего возраста 12 недель

Новейшая методика ультразвуковой диагностики позволила разглядеть “улыбку” на лице плода, достигшего возраста двенадцати недель

Заметка является описанием последних данных в области ультразвуковой медицины. Последние достижения в области диагностики ультразвуковыми волнами позволили профессору Стюарту Кэмпбэллу из клиники Create, что находится в городе Лондон, получить замечательные снимки плода в утробе матери находящегося на 12-недельной стадии развития.

http://tukan.kiev.ua/ во всем мире практикуется уже давно, а УЗИ – обязательная процедура для беременных женщин. И вот, изображения, полученные ученым, вошли в книгу под именем “Смотрите – я расту”. Посредством проведения стандартного УЗИ удавалось получать двумерные изображения, которые не передавали никаких данных о том, что в этот период развития происходит с ребенком. На сегодняшний день профессору Кэмбеллу удалось реорганизовать этот метод и получить передовые данные о том, что представляет собой поведение плода на двенадцатинедельной стадии развития.

Движения, производимые ребенком, находящимся внутри матери

Посредством улучшенного метода ультразвуковой диагностики впервые удалось получить не только 3D изображения плода, но видеозапись показывающую, какие действия совершает малыш.

40323361_tri3_smile3

В интервью телеканалу BBC ученый упомянул о том, что новый способ поможет прогнозировать генетические болезни кожного покрова и соответственно лечить их на ранней стадии развития молодого организма.

Серия снимков, опубликованных доктором Кэмпбеллом, выявила ряд особенностей в движении младенца на разных стадиях роста. На кадрах, например, можно заметить, что:

  • на двенадцатой неделе роста, плод имеет возможность изменять свое положение в маточной области, а также вытягивать свое тело или касаться кончиками пальцев противоположных рук
  • восемнадцатинедельные снимки показали, что у ребенка начинают работать веки, и он может отрывать глаза, до этого момента врачами предполагалось, что это происходит примерно на 25 неделе
  • ребенок на 26 неделе развития может икать, улыбаться или плакать.

На сегодняшний день ультразвуковая диагностика по новой технологии осуществляется исключительно в лондонском учреждении профессора Кэмпбелла. Один сеанс, длящийся около часа, обойдется желающим в сумму приблизительно 276 фунтов.

Новые данные, полученные из рук ученых, могут внести свою лепту, а может быть, даже разрешить давний спор сторонников и противников абортов.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий