В Люблине близнецам в утробе матери сделали операцию
Опубликовано:: Пт, Ноя 25th, 2016

В Польше близнецам в утробе матери сделали операцию

Группа врачей из Самостоятельной государственной клинической больницы №1 в Люблине сделала удачную операцию близнецам в утробе матери. Благодаря пренатальному обследованию и быстро поставленному диагнозу удалось спасти двух ребят.

врачи операция

У близнецов был найден так называемый фето-фетальный трансфузионный синдром. Он проявляется от 5% до 25% тех матерей в Польше, которые ожидают рождения близнецов. «Спасением в этом случае была лазерная коагуляция сосудов, выполненная в утробе матери», – объясняет руководитель Клиники акушерства и патологии беременности в Люблине профессор Анна Квасневская:

– Если бы не возможность диагностики, проводимой замечательными врачами УЗИ, работающими в Клинике акушерства и патологии беременности на ул. Сташица, и если бы, собственно, не возможность выполнения такой операции, то дети просто бы погибли.

Операцию провел профессор Мирослав Вельгось из Варшавы, общепольский консультант министерства в области перинатологии.

По словам Агнешки Бате, мамы близнецов, это она и ее муж должны были принять окончательное решение о проведении операции.

– Для нас самым важным было здоровье наших детей. Мы не хотели просто ждать, пока что-то произойдет. Это во-первых. А во-вторых, был шанс спасти обоих близнецов, поэтому мы не видели другого варианта. Потому, собственно, что это было обнаружено в самом начале, дети имели очень большой шанс выжить.

Операция длилась около 40 минут, после чего госпожа Агнешка вернулась под опеку люблинских врачей. Ребята – Габриэль и Джошуа – родились в четверг на 33 неделе беременности. Оба здоровы.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий