В Польше постепенно идет к легализации медицинской марихуаны
Опубликовано:: Вт, Июл 21st, 2015

В Польше постепенно идет к легализации медицинской марихуаны

Материал можно легально получить в одном из хосписов Варшавы.

01-cannabis

На прошлой неделе в Польше был открыт первый информационный пункт, где можно получить консультацию на тему использования марихуаны в медицинских целях. Об этом пишет Gazeta Wyborcza. Знание пациенты могут получить бесплатно при одном из хосписах от специалиста по лечению боли – доктора Ежи Яроша.

“Такие пункты должны быть в каждом городе. Многие люди лечатся медицинской марихуаной. И становятся преступниками согласно польским законам”, – говорит Дорота Гуданец, мама Макса, больного эпилепсией. Макс – один из немногих пациентов, которые легально лечатся марихуаной. Но такое согласие очень трудно получить, поэтому большинство семей ищет помощи нелегально.

Марихуана приносит облегчение в последних стадиях раковых заболеваний, при рассеянном склерозе, тяжелых воспалительных процессах кишечника. Но в Польше марихуана – это запрещенное лекарство. Многие врачи не верят в злаковые препараты, но оказывается, что официальная медицина часто бессильна. Абсурд в том, что больные, которые лечатся марихуаной, попадают даже за решетку, платят высокие штрафы.

В пятницу вице-спикер Сейма Ванда Новицкая предложила законопроект, предусматривающий, что тот, кто сам выращивает марихуану для собственных нужд сроком не более 90 дней, не совершает преступления. Проект был подготовлен при помощи бывшего министра здравоохранения Марека Балицкого. Он говорит, что марихуана в качестве лекарства более безопасна, чем лекарства, которые продаются без рецепта.

Gazeta Wyborcza / нг

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий