В Польше ребенок родился почти через два месяца после смерти матери
Опубликовано:: Пт, Апр 22nd, 2016

В Польше ребенок родился почти через два месяца после смерти матери

В польском городе Вроцлав медикам удалось спасти ребенка, которого не успела родить умирающая мать. Женщине был 41 год. В свое время у неё был диагностирован рак головного мозга.

xw_1243865

Но, очевидно, во благо не родившегося ребенка лечить она его не стала. Однако доносить беременность из-за прогрессирующей болезни ей не удалось. Когда срок достиг только 17-й недели, женщина впала в кому. В бессознательном состоянии пациентка была доставлена в больницу. Но все, что смогли сделать врачи, это констатировать смерть мозга, хотя сердце продолжало работать.

В таких случаях врачи часто поддерживают работу организма умершего пациента для того, чтобы взять органы для последующей трансплантации. Шок наступил позже, когда выяснилось, что женщина беременна и сердце ребенка в утробе умершей матери еще бьётся. Врачи решили пойти на отчаянный шаг и спасти жизнь еще не родившемуся малышу. Для этой цели было решено поддерживать жизнедеятельность организма матери еще на протяжении почти двух месяцев. Через 55 дней после смерти своей мамы малыш появился на свет. Он весил всего один килограмм. Но только после того, как жизни ребенка ничего не угрожает, врачи решились оповестить средства массовой информации об уникальном случае.

Случай, действительно необычный

На протяжении всего этого времени, пока мертвая беременная пациентка была подключена к аппаратам жизнеобеспечения, возле неё как один слаженный механизм трудились медики. Анестезиологи, гинекологи, акушеры, нейрохирурги каждый день боролись за жизнь малыша. Организм умершей женщины постоянно подвергался заражениям, в работе внутренних органов наблюдались сбои. Но была поставлена цель, и он хотели поддержать организм женщины хотя бы до тех пор, пока срок беременности не достигнет тридцати недель. Ну или хотя бы до 25. Тогда есть шанс, что ребенку будет спасена жизнь.

Это была невероятная борьба, так как такой длительный срок поддерживать умерший организм очень сложно, если не сказать, невозможно. Состояние усложнялось беременностью. Постоянно изменялось давление умершей матери, ведь её мозг уже давно умер. Внутренние органы просто отказывались работать. После того, как беременность достигла 25 недель, был собран консилиум. Предстояло решить, что делать дальше. Врачи, воодушевленные положительной динамикой, решили и дальше поддерживать мёртвый женский организм. Уже на 26-й неделе стало ясно, что тянуть с родами больше нельзя.

Было решено провести кесарево сечение. Так на свет появился маленький гражданин Польши по имени Войтек. 55 дней большая медицинская бригада боролось за его жизнь. Именно столько прошло с тех пор, как мама попала в больницу. Рядом с врачами постоянно находился отец мальчика. Он не покидал стены медицинского учреждения и даже не хотел допускать мысли, что ему предстоит потерять сына. Все, что он мог сделать, это читать сказки ребенку, который находился в утробе умершей жены. С первым криком малыша врачи констатировали смерть его мамы. Сейчас Войтек остается в больнице, он хорошо набирает вес и угроз для его жизни нет.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий