Cлуховой аппарат для вдовы украинского солдата
Опубликовано:: Сб, Сен 12th, 2015

Жене погибшего бойца АТО собирают деньги на слуховой аппарат

Жена без вести пропавшего в январе настоящего года в Донецком аэропорту солдата ВСУ Александра Грошева, осталась одна с тремя детьми. К тому же, женщина страдает патологией – у нее практически отсутствует слух.

1371984718_001a1334d

Сообщение о том, что для вдовы погибшего военнослужащего ВСУ организован сбор средств для приобретения слухового аппарата поступило от члена волонтерской организации города Волыни, специализирующейся на сборе помощи для бойцов ВСУ и их семей, Юлии Билашук.

По словам волонтера, сбор средств необходим для приобретения нового слухового аппарата для женщины, которая не может осуществлять полноценный уход за своими детьми, вследствие инвалидности.

«Старый аппарат практически не помогает слышать, только вызывает неудобства и натирает до крови. Нам необходима финансовая помощь, я редко пишу посты с такими просьбами, в основном мы получаем помощь по собственной инициативе людей, но сейчас другой случай», – написала Юлия.

Стоит заметить, что качественные слуховые аппараты стоят довольно недешево и таких средств у женщины, оставшейся без мужа с тремя детьми, попросту, нет.

Напомним, что исчез Александр Грошев – военнослужащий 7 роты 3 батальона 80-ой аэромобильной бригады в январе настоящего года в районе Донецкого аэропорта, где в то время проходили ожесточенные бои.

Спустя пять месяцев поиска, родным солдата сообщили, что его идентифицировали по результатам проведенной ДНК-экспертизы, которую специалисты провели после нахождения убитых украинских солдат, внешность которых опознать было невозможно.

По словам волонтера, в первую очередь, женщина нуждается в полноценном обследовании, после которого специалисты смогут подобрать ей необходимый слуховой аппарат.

«Тогда она сможет полноценно общаться со своими тремя детьми, воспитывать их и ухаживать за ними. Сейчас это практически невозможно», – рассказала она.

Волонтер также подчеркнула, что примерная стоимость нового аппарата, который сможет подарить Нине Грошевой, жене погибшего солдата, возможность на полноценное общение со своими детьми, составляет 12 900 гривен.

«В настоящее время, при помощи неравнодушных, удалось собрать немного трех тысяч гривен», – добавила она, выразив надежду на то, что украинцы не оставят женщину наедине со своей проблемой.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий