Опубликовано:: Ср, Июл 10th, 2019

«Alias ​​Original» – обзор игры

Вас ждет встреча с друзьями и вас интересует, как можно развлечь их? Они будут разных возрастов, и, возможно, придут с детьми… Нужно что-то универсальное, динамичное и доставляющее массу удовольствия? Пришло время запастись Alias ​​Original.


Делитесь на команды, делайте языковую гимнастику и начинайте. Только примечание: песок в песочных часах летит с головокружительной скоростью, поэтому вам нужно поторопить серые клетки в действии. Осталось только начать жесткую борьбу и посмотреть, кто первым доберется до финиша… А приобрести интересные настольные игры из серии “Alias” вы можете на сайте https://geekach.com.ua/nastolnye-igry/serii-igr/alias/.

Мужество и подготовка к игре

В коробке вы найдете доску, 6 пластиковых фигур, 400 карточек с надписями и песочные часы. Коробка имеет довольно оригинальную форму, благодаря которой она выделяется. Большой плюс благодаря компакту, который держит все элементы в нужном месте. Одним словом, качество исполнения здесь на уровне.

Для игры нам понадобится как минимум четыре игрока в возрасте от 7 лет (способность читать и быстро связывать факты появляется только в определенном возрасте). Когда мы находим тех, кто жаждет захватывающей игры, мы раскладываем доску и перемешиваем карточки. Каждая команда выбирает пешку и ставит ее на старт (серая клетка в левом верхнем углу доски). Мы выбираем стартовую команду и устанавливаем песочные часы в пределах досягаемости. Все готовы? Время начинать…

Ход игры

Члены команды выбирают игрока, который будет представлять задачи (лучше, чтобы каждый раз это был другой член команды). Игрок берет несколько карт и его задача состоит в том, чтобы описать слово так, чтобы члены его команды могли его угадать. Поскольку старт находится в поле «8», мы начинаем с карточек с этим номером (в последующем мы выбираем карту с номером, на котором стоит пешка команды).

В ходе игры вы не можете использовать часть пароля или его производную. Когда команда угадывает пароль, игрок кладет карточку вниз и переходит к следующей. Вы должны действовать динамично, потому что ваша цель – угадать как можно больше паролей, пока песок переливается в песочных часах. В этот момент противники выкрикивают «стоп», и если игрок находился в процессе объяснения пароля, то у всех игроков есть шанс его угадать. Команда, которая догадалась о пароле, продвигает свою фигуру на одну позицию вперед. Тем не менее, команда, которая была на пороге угадывания паролей, продвигает столько полей вперед, сколько угаданных паролей. В ситуации, когда некоторые карточки с паролями были опущены или что-то было ошибочно угадано, команда получает один штрафной балл за каждый такой пароль.

Преодолев путь до финиша, мы посетим поля с черным номером (или пройдем через них). Тогда игрок, который должен был подсказывать пароль, берет пять карт, которые должны быть угаданы игроками из всех команд. В этом случае мы не используем песочные часы, и после окончания каждого раунда каждая команда продвигается вперед на столько полей, сколько угадала паролей. Затем очередь переходит к следующей команде и заканчивается, пока кто-нибудь не достигнет финиша. Затем мы заканчиваем раунд (чтобы все команды угадывали одинаковое количество раз), и команды, достигшие финиша, могут праздновать победу.

«Alias ​​Original» – это игра слов для приятного времяпрепровождения в ходе дружеских встреч. Правила очень простые, динамичные и веселые. Из-за того, что пароли находятся на разных уровнях сложности, иногда потребуется закрепить серые ячейки, а некоторые настолько просты, что даже дети могут отлично играть во время семейных стычек.

Продолжительность игры зависит от динамики угадывания паролей. В вашем распоряжении 3200 слоганов, благодаря которым пройдет много игр, прежде чем они начнут повторяться. Введение возможности угадывать пароли для всех команд дает вам возможность догнать своих противников. Если вы ищете что-то универсальное для развлечения компании, тогда «Alias ​​Original» – это решение, которое подарит игрокам массу впечатлений на самом высоком уровне.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий