Большинство россиян не знают событиях от 17 сентября 1939
Опубликовано:: Пн, Сен 19th, 2016

Большинство россиян не знают событиях от 17 сентября 1939

Публикации о союзе Сталина с Гитлером и нападении Красной армии на Польшу считаются в России распространением лжи

59076538_rukopozhatie_oficerov

В России не вспоминают дату 17 сентября 1939 года. Рядовые россияне знают немного о нападении СССР на Польшу, а власти замалчивают эту трагическую дату. Публикации о союзе Сталина с Гитлером, нападении Красной армии на Польшу и общей ответственности Советского Союза за начало Второй мировой войны считаются в России распространением лжи и представлением под сомнение приговоров Нюрнбергского трибунала.

За публикацию подобной информации в соцсети 37-летний житель Перми был вынужден заплатить штраф. Российский суд пришел к выводу, что опубликованная им информация не соответствует действительности и «формирует убеждения о негативной роли СССР».

«17 сентября остается датой, о которой в России не говорят правды», – признает Никита Петров, историк из общества «Мемориал». «Возникает очень странная ситуация, когда в моей стране функционирует собственное видение истории, а остальной мир воспринимает те же события иначе. Почему никто не испытывает неудобства и стыда?», – спрашивает он.

Российский историк признает: «действительно, может сложиться впечатление, что государственная политика России оперирует ложными фактами». Большинство рядовых россиян ничего не знает о нападении Красной армии на Польшу. Для них война началась только в июне 1941 года, когда Германия напала на СССР и Сталин был вынужден перейти на сторону антигитлеровской коалиции.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий