Что можно отнести к архитектурным памятникам
Опубликовано:: Сб, Сен 10th, 2016

Что можно отнести к архитектурным памятникам

К архитектурным памятникам относятся триумфальные арки, это арочные сооружения, помпезно украшенные и отдающие дань определенному событию.

moskovskie_triumfalnye_vorota_v_moskve_2

Такие монументы устанавливаются при въезде в город, на мостах, в концах улиц и на крупных дорогах. Воздвигаются для временного пользования (деревянные) или на постоянный срок. Могут состоять из одного и более пролетов с полу цилиндрическими перекрытиями, на вершине располагаются антаблемент и аттик, также на арке могут находиться всевозможные скульптуры и грифы по поводу событий.

Изначально возводились в Древнем Риме для церемониального въезда триумфаторов

В Российской империи первым правителем, построившим триумфальные арки, стал Петр I, они использовались для въезда военных главнокомандующих в столицу. Началом стала арка, сооружённая в 1696 году в честь Азова.

Все триумфальные ворота имели на себе элементы живописи, метафорические скульптуры и описывающие события надписи. В честь торжества Петра на морских просторах были созданы арки, в которых принимали участие даже корабли. На одной из них помимо прочих знакомый картин, изображался орел одерживающий победу над слоном, а надпись гласила: «Орел не мух ловит», это было восхваление штурма самого императора шведского фрегата «Элефант» (что по-немецки означает слон).

Анна Иоанновна также ставила подобные монументы, которых было всего 3, они были созданы в связи с возвращением императрицы из Москвы в столицу после коронации. Две из этих арок, а именно Адмиралтейские и Аничковы ворота, была уничтожены в 1742 году. Позже, в честь приезда Елизаветы Петровны их возобновили, но в 1751 опять разрушили.

А выбрать качественные памятники для надгробий вы можете на https://www.pamyatniki-in-kiev.com.ua/.

До начала 20-го века из вечных триумфальных монументов были сохранены Красные ворота в Москве и Нарвская и Московская застава в Петербурге. Красные ворота были выполнены в стиле барокко и просуществовали до 3 июня 1927 года. Нарвские ворота, изначально создававшиеся как временные, были воздвигнуты в честь возврата гвардии на родину в 1815 году, они были выполнены из древесины и облицованы победными символами. В 1830 Николай Павлович заменил их на железные.

Советский союз поддержал обычай построения таких памятников и вслед за громким праздником 9-го мая в 1945 году, страна стала готовиться к встрече Красной армии. По этому поводу были созданы три триумфальных арки: в Автово, на Средней Рогатке, а также возле завода «Большевик». По истечению трех лет арки были демонтированы.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий