Что посоветовал украинцам афонский старец
Опубликовано:: Чт, Апр 14th, 2016

Что посоветовал украинцам афонский старец

Объяснить феномен популярности старцев, проживающих на горе Афон, не удается никому.

afonskiy-starets

Они на протяжении тысячелетий поддерживают живые традиции православия. К ним тянется простой люд и известные личности, чтобы получить мудрый совет, прикоснуться к святыням, получить исцеление. Считается, что устами афонских старцев говорит Бог. Значит, все их пророчества – это истина. Именно поэтому многих интересует мнение этих людей об Украине. Ответ всем жаждущим знать истину поведал афонский старец архимандрит Алексий.

Первое, что он ответил на поступивший вопрос от журналистов – это то, что надо трудиться больше и желательно делать это на земле. Экономическое положение в Украине очень тяжелое. Но человеку Богом дана земля и нельзя забывать об этом. Необходимо забыть, хотя бы на время, все перипетии и отдаться благородному труду. Более того, необходимо прекратить неправильную, заблудшую жизнь. Только труд поможет Украине выйти из того тупика, куда её загнали сегодняшние политики.

Не забыл старец и о том, что сейчас на территории Украины огромное количество обездоленных, забытых всеми людей. В каждодневной суете мы просто забываем или не замечаем тех, кто нуждается в помощи и поддержке. Благотворительность приветствуется Богом и обязательно такой человек получит божью благодарность. Все испытания, которые преодолевает сейчас Украина и её народ, посланы Богом. Как известно, человек может пережить все то, что уготовил Всевышний для него и для страны.

Среди всех этих испытаний, лишений, огромных трудностей, украинцы обязательно найдут единственную и самую верную дорогу, вспомнят о путях покаяния. Духовная сила и Божья благодать помогут пережить все трудности и лишения. Верующий – это очень сильный человек. Тот, кто не знаком с верой, чаще всего подвержен унынию, отчаянью, он не находит путей для выхода из проблем, не видит впереди света. Ему просто не хватает Божьей поддержки.

Архимандрит отметил, что за последние два года Афон посетило очень много украинцев, которые сильно обеспокоены происходящим в стране. Люди в полном отчаяньи, не знают, что их ждет завтра.  Не говоря уже о том, чтобы заглянуть на год вперед. Старец дал понять, что ничего конкретного он не видит. Людям остается только надеяться и уповать на помощь Бога.

Не так давно другой афонский старец сказал, что для Украины есть два пути выхода из ситуации. Первое, если все мужчины встанут на защиту страны. И второе, если сегодняшняя украинская власть и народ пройдут покаяние. Но термин «покаяние» каждый трактует по-своему. Для наших политиков посещение церкви и пожертвования на храм ворованными у украинцев деньгами, очевидно, и есть то самое покаяние. Поэтому они так демонстративно стали посещать церкви, читать молитвы и петь гимн, положа руку на левую сторону груди.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий