Опубликовано:: Пт, Июл 26th, 2019

Демонтаж плитки

Если существует необходимость удалить единичную керамическую плитку, необходимо действовать следующим образом.

В случае если плитки размещены плотно, а толщина швов составляет всего несколько миллиметров, то эту плитку можно расщепить и вынуть по мелким частям. В тонкий шов невозможно воткнуть никакой прибор для извлечения плитки без ее деформирования. Если попытаться это осуществить, можно повредить смежные плиты. Поэтому лучшим вариантом остается разбить плитку кувалдой, молотком или другим тяжелым предметом.

Однако если швы вокруг плиты довольно широкие, то их можно выскрести, воспользовавшись двумя кусками стальной проволоки, завернутыми в крючки. Нужно просунуть крючки под плитку и снять ее. Разумеется, лучше доверять демонтаж опытным специалистам.

Удаляем керамическую плитку

При удалении всей плитки можно воспользоваться следующими рекомендациями.

Необходимо удалить швы с помощью острого инструмента (например, ножа и шпателя) между рядом плитки, который нужно снять, верхним рядом и полом для устранения связи со смежными рядами плитки. Затем следует снять первую плитку.

Следующую плитку нужно поддеть зубилом, осторожно подбивая его под плитку молотком. Нужно направлять зубило немного книзу для того, чтобы движение плитки или зубила не нарушило верхнего ряда плитки.

После того когда зубило станет немного подходить под плитку, зубилом нужно понемногу раскачивать плитку, чтобы она аккуратнее отделилась от поверхности.

На процедуру снятия одного ряда плитки уходит примерно час, хотя это зависит от масштабов работы и размера плит. Сохранить при такой работе плитку целой очень сложно, однако, руководствуясь следующими рекомендациями, можно всё же попытаться.

С помощью обломка механической пилы по металлу или подобным прибором следует продрать швы до основания через всю толщину цементного раствора.

Затем нужно аккуратно поддеть плитки вместе с раствором и стяжками с помощью инструмента в роде зубила с широкой лопаткой. Работа выполняется лёгкими ударами молотка, без использования перфоратора.

Полученная блямба раствора на плитке растворяется соляной кислотой, при этом должны соблюдаться все меры предосторожности, поскольку соляная кислота очень опасна в применении.

Полученная очищенная плитка промывается водой, после чего смачивается на двое суток в растворе соды.

Также извлечь плитку из цементного раствора можно таким образом: нужно побрызгать вокруг плитки водой несколько раз с интервалами, извлечь фугу, затем с помощью стамески с тонким лезвием нужно аккуратно простукивать по периметру, пока плитка не отделится от раствора. Нужно внимательно прислушиваться: звук изменится в тот момент, когда плитка готова отделиться от поверхности.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий