Добропольчане будут восстанавливать город, основав специальное движение
Опубликовано:: Сб, Дек 19th, 2015

Добропольчане будут восстанавливать город, основав специальное движение

Собственное общественное движение было основано неравнодушными к судьбе города добропольчанами. По их мнению, «Клумбное движение» сможет вернуть красоту и величие их любимому городу.

37467148

Такую инициативу выразила предприниматель Марина Кучеренко, а поддержали неравнодушные горожане, в особенности те, кто помнит, каким красивым и цветущим был город несколько десятков лет назад.

По словам Марины Кучеренко, изначально она не рассчитывала на большую поддержу со стороны добропольчан, которые помогут собрать средства для посадки семян цветов, поэтому первым делом «подтянула» к делу своих близких друзей, знакомых, родственников. За помощью в распространении информации о новоиспеченном клубе добровольцев, Марина обратилась в местную библиотеку, сотрудники которой не раз доказывали неравнодушное отношение к судьбе города – самостоятельно засаживали клумбы, красили скамейки, бордюры, устраивали регулярные субботники.

В читальном зале библиотеки состоялось собрание неравнодушных участников, на котором они смогли разделить свои будущие обязанности. К слову, благодаря всеобщим усилиям, новоиспеченной общественной организации удалось собрать 12 тысяч гривен, которые они планируют потратить на облагораживание городских территорий – посадку цветов на клумбах и установку скамеек для отдыха горожан.

Помимо этого, на собрании было решено разрешить активистам засаживать клубы собственными цветами, ведь большинство участников общественного движения являются заядлыми цветочниками и защитниками природы. Тем более, благодаря этому можно будет облагородить гораздо большую территорию – как ни крути, 12 тысяч гривен не хватит на посадку цветов во всех районах города.

Стоит отметить и то, что согласно решению активистов, скамейки для отдыха будут установлены преимущественно в местах, подконтрольных объединениям совладельцев многоквартирных домов, ведь в городе, к сожалению, хватает варваров, которые могут разбить или разобрать имущество.

При этом, по словам организаторов общественной встречи активистов Доброполья, идея была принята ОСМД с большим энтузиазмом, несмотря на то, что обязательным условием стало финансирование в размере символических 100 гривен.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий