Достоинства бани из бруса
Опубликовано:: Вс, Апр 3rd, 2016

Достоинства бани из бруса

В настоящий момент пристрастие к парилкам не пропало, а наоборот, выросло.

otzyvy-banya-iz-brusa-1

И это не странно, поскольку баня предназначается не только для купания, но и для профилактического воздействия от многих болезней. Кроме этого, в парилке можно сбросить лишний вес, улучшить настроение, а также расслабиться и снять имеющуюся боль.

В современной жизни баня является местом, где можно получить расслабление после тяжёлого изнурительного дня, а также испытать блаженство спокойствия и снять утомление. Следовательно, если ваш материальный достаток позволит, то обязательно нужно соорудить этот райский уголок у себя на участке. А наилучшим стройматериалом для сооружения является брус.

Брус – это натуральный экологически безопасный материал

А качественные материалы и современные методики, применяемые при сооружении бань, гарантируют надёжность и долговечность.

Как и прежде, сегодня строительство бани из бруса предполагает использование хвойной древесины, которая имеет натуральную влажность. Масла и смолы, присутствующие в елях и соснах, выделяются при повышенной влажности и температуре. Эти выделяемые вещества действуют успокаивающе на человеческий организм, при этом оздоравливая его.

Одним из основных достоинств сооружения бани из бруса является повышенная тепловая сопротивляемость, что даёт возможность за пару часов протопить помещение в холодную зимнюю пору. Кроме этого, стены, сделанные из бруса, способны дышать и выпускать все излишки влаги. Хорошей баней называют горячую печку, предбанник с удобными скамейками, а также парилку с различным уровнем пара.

Перед планированием следует определиться с габаритами парилки, принимая во внимание численность полок, необходимых для людей, которые будут там находиться одновременно. По ширине данные полки должны составлять не менее 60 см, а их высота должна быть 40 см одна над другой.

Самой маленькой парилкой, вмещаемой 3 человека сразу, по своим размерам должна быть 1.80 м в длину и 1 метр в ширину. Стены и потолки в такой бане следует облицовывать необработанной древесиной. Полки нужно хорошо отшлифовать, а края закруглить. Для комфорта нижние полки должны с лёгкостью перемещаться, а верхние надёжно держаться на стене. В случае необходимости верхние полки делаются откидными.

Если нет нужды в применении данных полок, то их можно зафиксировать на стене, таким образом, освободив место в парилке. В бане следует сделать 2 вентиляционных отверстия. Первое должно находиться около потолка и служить оно будет в качестве вытяжки, а второе – для поступления воздуха. Его следует сделать в полу или в этой области.

Самым хорошим строительным материалом для облицовки бани считается лиственное дерево, а именно липа или осина. Данные породы древесины наилучшим образом проводят тепло. Кроме этого, там будет стоять прекрасный аромат. Для таких парилок сооружают ленточный или столбчатый фундамент, в зависимости от типа грунта и размеров бани.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий