Профессиональная зимняя фотосессия
Опубликовано:: Ср, Янв 11th, 2017

Идеи для зимней фотосессии

Зимнее время года редко вдохновляет фотографов. Многие из них прячутся в своих студиях, а зря. Ведь зимой можно смело экспериментировать в портретной съемке.

Зимняя фотосессия: основы и нюансы

Опытные фотографы, специализирующиеся на портретной съемке, рекомендуют использовать отсутствие яркого света и мрачность неба в контрасте с белоснежным снегом. Место съемки, по их словам, лучше перенести поближе к водоему или лесу. В то же время, нужно пытаться раскрасить зимнюю атмосферу – в этом могут помочь яркие и необычные аксессуары, элементы в одежде модели.

Зимняя фотосессия, в зависимости от концепции, желательно должна сопровождаться улыбкой модели и хорошим настроением.

Сюжет для зимней фотосессии

Важно придумать динамичный и интригующий сюжет для фотосессии зимой. Модель должна быть улыбчивой, на снимках она должна веселиться, кидаться снежками, играть с заснеженными ветвями деревьев, бегать и прыгать.

Хорошей задумкой станет монохромный натюрморт, на котором эффектно будет выделяться маленькая фигура модели – яркой и веселой.

Если модель хочет сделать фотосессию в профессиональной студии, лучше воспользоваться услугами квалифицированного фотографа, ресурс которого содержит основные идеи и направления в его работе.

В целом же, зимнее время может стать чудесной платформой для съемки сказочных сюжетов и образов. К примеру, если модель не боится холодов, можно запечатлеть ее на фоне заснеженного леса в легком платье. Контрастности на фото можно добавить при помощи летних аксессуаров – это может быть сочок для ловли бабочек или велосипед. В любом случае, каждый шедевр требует сил и времени, поэтому стоит запастись терпением и приберечь термос с горячим чаем, который не даст замерзнуть в процессе съемки.

«Синий час» в фотографии

Опытный фотограф не должен забывать о данном понятии. «Синий час» наступает примерно через полчаса после захода солнца. Таким образом, в качестве фона на получившихся снимках можно будет получить удивительной красоты оттенок небесного свода. При этом, таких эффектов можно добиться в любое время года.

Самое главное не отчаиваться и не думать, что зима – это повод забросить фотокамеру или перебраться для работы в студию. Мастер своего дела всегда сможет придумать новые образы, поэкспериментировать со светом и техникой, вне зависимости от времени и обстоятельств.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий