Опубликовано:: Пт, Дек 21st, 2018

Игрушка – не балушка

Игра – часть человеческой культуры. Сложившись исторически, она укоренилась в быту. Родители стали вводить в нее детей, «внедряя» ее в семейную жизнь. Для того, чтобы начать игру необходимо иметь игрушки и желание в них играть с ребенком. Если вы решили порадовать малыша пирамидкой, кубиками, юлой, машинкой, мячом или велосипедом, помните, что каждому возрасту соответствует своя игрушка. Но, как говорят, «игрушка – не балушка», иногда родители об этом забывают и заботу об игре ограничивают покупкой игрушек.

Сам по себе подбор, покупка игрушек не определяет результат

Зачем куплена та или иная игрушка и как с ней играть? Для этого необходимо рассказывать об окружающей его жизни. Обладая таким знанием, он поймет игровую задачу купленной вами игрушки в интернет-магазинеhttps://teddyclub.shop/category/igrushki. Иначе, может произойти следующее: вы купите ему набор хорошеньких куколок, – чем не боевой отряд? Вот он и будет играть с ними в солдатиков. Или, купите кукольный домик с занавесками, розовым столиком и белыми стульчиками, а у него в нем будет тюрьма. Поэтому, покупая игрушку для ребенка, обучите малыша игровым действиям с ней. И помните, что любая игрушка призвана решать определенные воспитательные задачи.

Надо научить ребенка использовать игрушки по назначению. Если у вас нет в доме полного набора игр, научите своего малыша использовать предметы быта для создания игрового момента. Например, коробка из-под маминых туфель, может легко превратиться в сундук с золотом.

Родители не должны мешать ребенку в преобразовании атрибутов быта в предметы для игры. Наоборот, они должны помогать ему в этом и учить на собственном примере навыкам замещения. Фантазия ребенка безгранична, но не спешите сразу же после игры все расставлять по местам. Пусть он немного поживет в этом продуманном мире. Если вы решили позвать его к ужину, сделайте это осторожно, не разрушая мир его фантазии. Только внимание и такт, помогут вам избежать детских слез и разочарования. Для этого, просто перенесите его игру за ваш обеденный стол. Вот увидите, как он будет счастлив и с удовольствием поужинает со всей семьей. А потом с не меньшим удовольствием продолжит свою игру.

Помочь своему малышу в игре многим взрослым, кажется не нужной тратой времени. И лишь умные, думающие о развитии ребенка родители, превратят это в «школу» воспитания и воображения. Игрушка – не «балушка». Игра – это серьезно!

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий