Исследование: Поляки не любят гладить одежду
Опубликовано:: Сб, Дек 19th, 2015

Исследование: Поляки не любят гладить одежду

Мужчины как могут избегают этой домашней работы, оправдываясь отсутствием навыков глажки

maxresdefault

Почти каждый второй поляк не любит гладить, говорится в исследовании компании ARC Rynek i Opinia по заказу фирмы прачечных самообслуживания Hi’Shine. Исследование показывает, что именно глажка среди 47% мужчин и 43% женщин считается той домашней работой, которую они выполняют с наименьшим желанием, пытаясь доверить ее другому.

Согласно статистике, покупки, приготовление пищи и мытье посуды – это главные домашние обязанности поляков. Женщины также к главным своим обязанностям причисляют стирку. В свою очередь, мужчины занимаются уборкой жилья пылесосом и выбрасывают мусор.

Исследования также показали, что на верхушке рейтинга наиболее хлопотных домашних обязанностей находится глажка, которая опережает по сложности уборку ванной и мытье посуды. Здесь мужчины и женщины сходятся во мнении.

Глажка – это домашняя работа, которую с удовольствием можно доверить своему партнеру или партнерше (45% опрошенных). При этом 61% мужчин признались, что из всех домашних обязанностей наименее охотно они берут в руки утюг. Мужчины как могут избегают этой работы. В то же время лишь 13% полячек и 6% поляков признались, что глажка одежды не приносит им никаких хлопот.

Нелюбовь к глажке объясняется несколькими причинами. Прежде всего, потому, что эта работа является достаточно монотонной и такой, что отнимает много времени и энергии. Мужчины чаще всего отмечают отсутствие необходимых навыков в глажке, а потому стараются доверить эту работу кому-то другому.

PAP/Т.А.

 

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий