Изделия из бисера
Опубликовано:: Чт, Янв 19th, 2017

Изделия из бисера

Любой девушке или женщине все-таки хочется поблистать в украшениях из бисера, и некоторые люди находят выгодный и очень интересный вариант. Они сами начинают заниматься бисероплетением.

Начало работы

Перед тем как непосредственно приниматься за работу нужно немного почитать в интернете об основных техниках плетения. Для новичков достаточно освоить две наиболее популярных, таких как:

Параллельная

Параллельная техника чаще всего используется новичками для создания животных из бисера. Основа этой техники в том что каждый последующий ряд находится параллельно к предыдущему. И с помощью этой техники легко делать объемные изделия.

Мозаика

Чтобы освоить эту технику вам придётся немало потрудиться. Часто для новичка она является настоящим адом. Но научиться плести мозаикой очень хочется, ведь какие красивые получаются потом вещи. Мозаичной техникой плетут много разных изделий. Используя эту технику вы получаете в итоге полотно, которое можно деформировать как и во время плетения, так и после, с помощью дополнительной лески, ленточек, бусин.

Сорты бисера

Большую роль играет бисер. В данный момент на рынке выделены три сорта бисера. Это китайский, чешский и японский. Начнём по порядку.

Китайский

Этот бисер можно использовать в тех изделиях в которых не столь важно чтобы бисер был одинакового размера. Это могут быть деревья, животные и цветы. Но все равно изделие получится не аккуратным, из-за того что китайский бисер является “разнокалиберным”, как его часто называют. Найти две одинаковых китайских бисерины, это как найти две одинаковых снежинки. Чаще всего его используют чтобы набить руку.

Чешский

Этот бисер занял высокую планку и не собирается её покидать. И все потому что он ровный и более качественный чем китайский. Это и объясняет что “чех” в двое дороже “китайца”. Из чешского бисера плетут абсолютно всё.

Японский

Японский бисер могут позволить себе только люди которые из бисера создают шедевры и частенько ездят в Японию, так как на рынке японского бисера ну у ж очень мало, и достать его непросто. Но “японец” это как бальзам на душу рукодельницам. Он такой ровный, что хоть линейкой измеряй каждую.

Следуя из всего этого чешский бисер является самым актуальным.

На чем плести?

Разобрались с техниками, разобрались с бисером, теперь пора поговорить о том на чем плетут. Для бисероплетения используют леску, нанонить, простые нитки и проволоку.

Колье, серьги, браслеты, броши, кольца – все это делают из лески или нитей. Разница между нанонитью и леской в том что нанонить ещё тоньше.

Деревья, цветы, животные – это изготовляется из проволоки. Так как эти изделия должны быть устойчивыми.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий