Каждые 384 года персонаж восточного гороскопа встречается с зороастрийским двойником
Опубликовано:: Чт, Фев 25th, 2016

Каждые 384 года персонаж восточного гороскопа встречается с зороастрийским двойником

Зороастризм существовал как государственная религия в трех иранских империях древности и оказал большое влияние на развитие не только астрологии, но и существующих религий – ислама и христианства.

zar

В зороастрийской традиции считается, что каждый человек несет в себе свойства тотема, связанного с тридцатидвухлетним циклом. Со свойствами тотема связаны 32 животных, среди которых есть двойники в более известных сейчас восточных гороскопах, например, китайском.

Согласно китайскому гороскопу, через каждые шестьдесят лет характеристики наступающего года сходны. В этой характеристике смешиваются три первоосновы свойств – начала Инь – Ян, стихии (Огонь, Земля, Металл, Вода, Дерево) и двенадцать начал, связанных с перечнем животных. Учет двух начал, пяти стихий и двенадцати животных определяет продолжительность цикла из шестидесяти лет.

А узнать свой индивидуальный гороскоп вы можете на http://myastrolog.com.ua/uslugi/individualnyj-goroskop – специализированном сайте.

Зороастрийский гороскоп рассматривает цикличность на основе только цепочки животных (тотемов). Их больше, чем в китайской, но в обеих системах есть Петух, Змея, Бык. Есть и такие, которые названы по разному, но означают одно – Лошадь (Конь), Кабан (Вепрь).
Характеристики в зороастрийском и китайском гороскопах во многом различаются. Сказывается различие культур, но сходство очевидно. Так обе традиции отмечают трудолюбие Лошади, мудрость Змеи, храбрость и непоседливость Петуха, инертность Быка, тягу Кабана к благородству и нравственной чистоте.

Зороастрийский тридцатидвухлетний круг и двенадцатилетний китайский позволяют двойникам встречаться, пусть и нечасто, раз в 384 года. Кроме того, при каждой новой встрече китайский зверь будет не совсем такой, каким был в прошлую встречу, он сменит окрас, так как стихия, управляющая годом при следующем совпадении, будет другой.

Так, например, 1935 год по восточному календарю был годом Кабана, а согласно зороастрийскому этим годом управлял тотем, называемый Вепрь. Следующий раз такое совпадение произойдет в 2319 году. И тогда Вепрь встретится уже не с Зеленым Деревянным Кабаном, а со зверем совершенно иного окраса – Желтым Земляным.

С двойником одного и того же окраса Вепрь все-таки обязательно встретится, но такое происходит значительно реже. С Зеленым Деревянным Драконом следующий раз Вепрю представится возможность встречи только в 3855 году.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий