Жены президентов Польши и Украины поздравили победителей конкурса «Человек без барьеров»
Опубликовано:: Пн, Дек 5th, 2016

Первые леди Польши и Украины поздравили победителей конкурса «Человек без барьеров»

Супруги польского и украинского президентов – Агата Корнгаузер-Дуда и Марина Порошенко – приняли участие в награждении победителей конкурса «Человек без барьеров». Конкурс адресован людям с инвалидностью, чьи профессиональные и общественные достижения могут стать образцом для других. Торжественное награждение лауреатов состоялось в Королевском замке в Варшаве.

конкурс инвалидов

Главную награду получил инвалид музыкант Гжегож Плонка. А специальную награду – Наталья Партыка, призер Паралимпиады в соревнованиях по настольному теннису.

Первая леди Польши Агата Корнгаузер-Дуда обратила внимание, что неполноценность не ограничивает возможности реализовать смелую цель: «Прежде всего, это награды за необычную позицию. Позицию, благодаря которой вы показываете, что можно преодолевать барьеры, а прежде всего, можно стать образцом достойной жизни для общественности».

Как добавила супруга президента Украины Марина Порошенко, достижения лауреатов вызывают веру в сердцах людей: «Все мы – разные, но все мы – равны. Именно по таким принципам живет Европа и, в частности, люди в Польше. И я уверена, что совместными усилиями мы будем строить наше европейское будущее».

Организатором конкурса «Человек без барьеров» является Общество друзей интеграции. Председатель Общества Петр Павловский отметил: чтобы получить звание «Человек без барьеров» – надо использовать возможности, несмотря на ограничения.

IAR /Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий