Опубликовано:: Вт, Окт 1st, 2019

Плохое руководство может навредить здоровью

Тема знакома до боли, тем не менее, попытаемся подойти к ее обсуждению объективно, поскольку здоровье мысли характеризует здоровье нации. Наверняка психологи и кардиологи могут предоставить убеждающую статистику, подтверждающую безусловную значимость психологического климата в трудовом коллективе для здоровья каждого из сотрудников.

Сегодня специальная оценка условий труда со стороны ООО «Охрана. Безопасность» проводится на основании дпринятого Государственной Думой РФ Федеральный закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

К сожалению, случаи служебных конфликтов случаются в практике гораздо чаще, чем того хотелось бы, тем более, когда речь идет о конфликте между руководителем и подчиненным. Чтобы разрешить затянувшуюся неприятную ситуацию, сотруднику предоставляются только 2 возможных пути решения: либо увольнение с работы, либо продолжение трудовых отношений. Именно второй случай хотелось бы рассмотреть подробнее.

Итак, у вас «плохой» начальник

Навряд ли удастся изменить его вообще когда — нибудь, и, понимая это, вы все же не спешите увольняться. Позвольте в этом случае предложить вам несколько рекомендаций :

  • всегда помните о том, что прежде, чем устроиться на работу, по возможности, соберите информацию о будущей работе и работодателе. При первой встрече с руководителем вы будете чувствовать себя увереннее, а это — уже не мало. Во время собеседования не замыкайтесь в себе, но и не спешите выговориться
  • чем дольше «сидишь в луже» — тем меньше шансов выйти сухим. Будьте честны с самим собой, и если вы, действительно, долго и прочно состоите в рядах неудачников, сознайтесь себе в этом. Если в силу каких-то обстоятельств вы уже «поставили на себе крест» и решили смириться с этим, подумайте о своих детях. Если вы не сможете преодолеть трудности, в свое время они тоже не смогут этого сделать. Что вы выбираете?
  • не обобщайте проблемы. Спокойно разберитесь в том, что именно не устраивает вас на работе: начальник, отношения в коллективе, условия труда или зарплата. Если вас не устраивают все перечисленные пункты, «не бросайтесь грудью на пулемет«. Расставьте приоритеты и разработайте пошаговый план для каждого направления.
  • разберитесь в себе, что для вас более приемлемо : «серая мышка» или яркая личность. Не вступайте в противоречие с собой, это бесполезно.
  • будьте пунктуальны, никогда не опаздывайте, не занимайте понапрасну рабочий телефон. В кабинет начальника всегда входите, имея под рукой авторучку и рабочий блокнот.
  • помните о том, что «лучше сто раз увидеть«. Вы обязаны приятно и опрятно выглядеть, следите за модой, регулярно посещайте парикмахера. Доложу по секрету: специалистам по кредиту во время рассмотрения кредитных заявок в банке рекомендовано обращать внимание даже на ногти заемщика!
  • постарайтесь понять: начальник «придирается» только к вам или к остальным сотрудникам — также? К выводам отнеситесь объективно.
  • выясните у коллег: как относился начальник к вашему предшественнику?
  • не стесняйтесь по рабочим вопросам обращаться за помощью к коллегам, будьте готовы предложить свою помощь.
  • не позволяйте манипулировать собой, вы — не марионетка. Обучитесь нескольким приемам владения ситуацией, литературы на эту тему достаточно много.
  • не забывайте: у каждого человека есть свой конек-горбунок. Сосредоточьтесь на себе и вспомните то, в чем вы, действительно, сильны. Подумайте, каким образом эти ваши способности, знания, наклонности могут сослужить хорошую службу.
  • если при виде начальника вы испытываете дрожь в коленях, значит вы сами согласны с его мнением о том, что не соответствуете занимаемой должности. Подумайте, почему?
  • вносите новшества! Подумайте, какие ваши способности и таланты вы сможете презентовать коллективу?
  • поддерживайте свой организм в хорошей форме, следите за здоровьем, принимайте витамины, посещайте спортзал.
  • создайте для себя план роста, карьерного и финансового. Насколько высоко вы поднимете планку приоритетов — зависит от вас, но не стойте на месте, продвигайтесь!
  • покажите начальству, что у вас «надежный тыл«. Явитесь с супругой на корпоративную вечеринку, во время перерыва позвоните домой, поставьте на столик семейный портрет.
  • научитесь быть великодушным и не вступайте в перепалку с начальством. Не цепляйте «вирус скандалиста» и не будьте его переносчиком. Однажды осознав свою беспомощность, руководитель сделает правильные выводы.
  • задумайтесь : а вам — то самому есть какое-нибудь дело до вашего начальника? Что вы знаете о его семье, работе, проблемах?
  • если взвесив все обстоятельства и приложив все силы, вы все же решили уйти — уходите без сожаления! Только не «хлопайте дверью» ни при каких обстоятельствах. Не исключено, что на новом месте работы у вас потребуют рекомендацию.

В завершение позвольте озвучить слова мудрых старцев: «Дай, Господи, мне силы, чтобы преодолеть то, что я могу преодолеть. Дай терпения, чтобы смириться с тем, что я преодолеть не в силах. И дай, Господи, мне ума, чтобы отличить одно от другого».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий